ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
16:30, 10 Января 2017

Музей "Кижи" приобрел новый транспорт для гостей и сотрудников

Загрузка...

В конце 2016 года музей "Кижи" заметно обновил свой транспортный парк.

На средства, которые были выделены Министерством культуры России в рамках реализации Концепции развития музея, утвержденной в июле прошедшего года, приобретены три судна на воздушной подушке, два катера, четыре автомобиля, техника для содержания дорожно-тропиночной сети острова Кижи.

Суда на воздушной подушке "Хивус" способны брать на борт до 9 человек и уже используются для доставки на остров Кижи посетителей и сотрудников музея в период между навигациями. С каждым годом популярность зимних программ музея растет, соответственно, растет и потребность в транспорте. С учетом новой техники сегодня в распоряжении музея имеется уже шесть "Хивусов".

Один из приобретенных автомобилей – автобус "Мерседес" – специально оборудован для перевозки посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Машина оснащена подъемником и специальным отделением для инвалидных кресел.

Купленные автомобили необходимы для перевозки туристов, грузов и служебных поездок, в том числе, через село Великая губа. Этот маршрут особенно востребован в межсезонье и во время штормов на Онего.

Для организации водного сообщения между островом Кижи и Петрозаводском, а также островами Кижского архипелага и Заонежским полуостровом, куплены маломерные суда "Русбот" (на 12 мест) и "Сильвер" (на 6 мест).

Таким образом, положено успешное начало реализации Концепции развития музея "Кижи" до 2027 года. Приобретение транспорта является одним из пунктов Плана мероприятий по выполнению этого документа.

Комментарии

баян
2017-01-10 20:46:32
дело нелидова живее всех живых!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?