ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
07:30, 12 Января 2017

Директор МУПа в Карелии получил штраф за волокиту

Загрузка...

Руководитель муниципального унитарного предприятия в Пудожском районе был оштрафован на 5 тысяч рублей за нарушение срока рассмотрения обращения гражданина, сообщили в прокуратуре республики.

Как рассказали в ведомстве, прокуратура Пудожского района провела проверку по факту есвоевременного предоставления ответа на обращение жителя Пудожа, который обратился   к директору предприятия «Вариант» с заявлением о предоставлении ему уточняющей справки о периоде трудовой деятельности.  Заявление было подано 3 октября 2016 года, и согласно законодательству оно должно было быть рассмотрено в течение 30 дней со дня регистрации .  Но по состоянию на 8 декабря ответ заявителю за подписью директора МУПа  или иного уполномоченного лица направлен так и не был.

"Кроме того, как показала проверка, на предприятии не ведется журнал регистрации заявлений, а режим функционирования данной организации не позволяет гражданам непосредственно обратиться с заявлениями к руководству. Адресованная в МУП «Вариант» корреспонденция поступает директору через отдел по ЖКХ администрации Пудожского муниципального района", - сообщили в прокуратуре Карелии.

В результате в отношении директора муниципального предприятия было  возбуждено административное производство  по статье КоАП РФ "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан".  Мировой суд Пудожского района оштрафовал руководителя "Варианта" на 5 тысяч рублей.

Постановление суда еще не вступило в законную силу.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

15.01.2018 13:01
Политкухня
Как в Карелии политика и бизнесмена Девлета Алиханова почти три года держали в камере без приговора суда.

Чтиво

Сегодня 10:00
Личное мнение
Личное мнение председателя Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтины Смирновой о том, что должно насторожить при поступлении в автошколу.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?