ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
08:00, 12 Января 2017

Театралы Карелии смогут увидеть на сцене Музыкального театра бестселлер "Анна Каренина" в нынешнем сезоне только один раз

Загрузка...

Музыкальный театр Карелии устраивает в январе единственный показ балета "Анна Каренина" в текущем сезоне.

22 января любители балета смогут увидеть единственный раз в нынешнем сезоне яркую постановку хореографа,  неоднократного номинанта премии "Золотая маска" Кирилла Симонова.

Напомним, премьера балета Щедрина "Анна Каренина" состоялась в 2014 году. Постановка сразу стала  бестселлером театральной афиши Карелии, но в силу сложности спектакля, как технической, так и хореографической, а также из-за большой нагрузки солистов труппы, "Анна Каренина" - не частый гость афиши.

В роли Анны 22 января выступит Елена Чурсина. В 2012-2015 году она была солисткой Музыкального театра Карелии . Сейчас Елена танцует в Ростовском музыкальном театре и приезжает в Петрозаводск специально для того, чтобы выйти на сцену в балете "Анна Каренина".

Тот, кто видел спектакль, отмечает удивительную сценографию "Анны Карениной": исторические костюмы героев, стильная и предельно лаконичная декорация признанного театрального художника лауреата «Золотой маски» Эмиля Капелюша, использование видеоконтента, когда медиа-проекция создает на сцене некий эффект 3D. Артисты балета в этом спектакле даже говорят – сложнейшая смысловая нагрузка одной из самых трагических женских историй мировой культуры оправдывает и такие "небалетные" апелляции к зрительским эмоциям.

Обладателей электронных билетов на этот спектакль ждет экскурсия. После окончания спектакля зрители с такими билетами смогут вместе с театральным экскурсоводом подняться на сцену, посмотреть ее устройство, познакомится со сценографией спектакля, увидеть, как работает машинерия, взглянуть на костюмы артистов.

"Этой акцией мы хотим поощрить всех тех, кто пользуется нашим электронным билетным сервисом - удобным и современным способом открыть себе дорогу в мир искусства",  - отметили в Музыкальном театре.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

15.01.2018 13:01
Политкухня
Как в Карелии политика и бизнесмена Девлета Алиханова почти три года держали в камере без приговора суда.

Чтиво

Сегодня 10:00
Личное мнение
Личное мнение председателя Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтины Смирновой о том, что должно насторожить при поступлении в автошколу.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?