ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:08, 12 Января 2017

Жители карельского города возмущены работой общественного транспорта

Загрузка...

В Кемском районе люди подписывают в интернете петицию с требованием наладить автобусное сообщение.

Жители Кемского района составили петицию, адресованную главам района, районной администрации, городского поселения, депутату Законодательного собрания. Люди просят наладить работу общественного транспорта, которая стала тяжелой проблемой.

Авторы документа считают, что ситуация достигла критической точки.

"За переходным железнодорожным мостом проживает более 1000 человек. Ежедневно им надо попадать на работу, в поликлинику, детсад, школу, сбербанк, аптеку, магазины, на почту. Но автобус в этот микрорайон ходит три раза в сутки. Мамы с колясками, инвалиды, школьники вынуждены перемещаться через железнодорожный мост или по плохо оборудованному тоннелю под железной дорогой.

В поселке Сокол, что в четырнадцати километрах от города, проживает около 700 человек. Здесь нет бани, медпункта, магазина, библиотеки. Большинство жителей Сокола работают в городе. Но автобус в Кемь ходит три раза в сутки. Поэтому люди вынуждены покупать в кредит автомашины, попадая на долгие годы в денежную кабалу.

В еще более худшем положении находятся жители удаленных поселков Кривой Порог и Авнепорог - зачастую им не хватает мест в маршрутке.

Из-за плохой организации работы общественного транспорта, особенно в выходные дни, жители пригородных поселков, где закрыли клубы, лишены возможности участия в культурных и спортивных мероприятиях в Центре культуры и спорта в г. Кеми.

Тем не менее, в условиях уменьшения количества рейсов по маршрутам стоимость проезда повысилась на 50 процентов - с 20 до 30 рублей", - сказано в петиции.

Также люди жалуются на отсутствие расписания автобусов на остановках, водители продают его по 10 рублей. На остановках нет освещения и навесов, снег не убирается.

"Мы требуем, чтобы городские и районные депутаты, главы города и района, депутат Законодательного Собрания Карелии Н.Н. Зайков взяли под контроль организацию работы общественного транспорта, соблюдение графика движения, содержание автобусных остановок, ценообразование", - говорится в документе.

Петицию можно подписать на сайте http://www.onlinepetition.ru/. За 12 часов с момента ее появления подписались более 20 жителей Кемского района.

Комментарии

Ленивый
2017-01-12 15:23:53
Теоретически найти 2 - 3 с категорией "Д", в "лизинг"(не "впендюринг") пару бодрых б/у "Газелей", ИП, лицензия и т.п. Ставь на линию, челночничай, начальство не забывай. Но с этими чинкапиталистами в бизьнесы играть... Карты сдадут, а через пару кругов скажут: правила изменились. Так что, как новый тёр: ягоды, грибы, рыбалка, бояра...
кир
2017-01-12 15:15:31
Беня.+100.
Беня
2017-01-12 12:42:51
YellowSubmarine, да, все так. Но в условиях этого капитализьма шо не рентабельно, то нерентабельно. Транспорт это вообще-то инфраструктура, она не может быть рентабельна везде, а государству на это нас.рать. Оно куда не надо, туда лезет, а где надо - в гробу оно видало своих граждан. Государство влезло в глобальное распределение труда, наша специализация труба и карьер. Все остальные, не имеющие к ним оношения (миллионов эдак сто) таки лишние на этом празднике жизни. Как сказал Гайдар, кто не встроился в рынок, тот сам, мол, виноват... Такова селяви ((
YellowSubmarine
2017-01-12 11:36:47
новый, петиции здесь не при чём! Это капитализм. Покупать надо не легковые машины, а автобусы, ставить их на маршрут и, проблеме - конец. Ни какая власть и тем более Зайков, в этом не помощники!
новый
2017-01-12 11:13:29
На избирательных участках надо было петиции подписывать. Поделом вам
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?