ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
15:47, 12 Января 2017

В Петрозаводске остановлен пьяный водитель, который вез ребенка в школу

Загрузка...

Сотрудники ГИБДД Петрозаводска провели рейд у образовательных учреждений и выявили нарушителей, сообщили в ведомстве.

Массовые проверки водителей на предмет соблюдения правил перевозки несовершеннолетних в автомобилях сегодня прошли у детского сада на улице Кондопожской.

На подъездных путях к детскому саду родителей встречали  инспекторы ГИБДД – проверяли, как они перевозят своих несовершеннолетних пассажиров.

За время проведения рейда было проверено более 30 автомобилей, пресечено одно нарушение правил перевозки. Ребенок перевозился без детского удерживающего устройства. Причем, к удивлению сотрудников ГИБДД, во время составления административного материала водитель достал автокресло, которое находилось в багажнике автомобиля.

Кроме этого, в ходе мероприятия отстранен от управления транспортным средством один нетрезвый водитель. Он направлялся с ребенком в школу, располагающуюся по соседству с садом.

Остановившего его инспектора насторожила манера общения – говорил в сторону, постоянно отводил взгляд. Водителю было предложено пройти освидетельствование, которое подтвердило алкогольное опьянение.

Водитель был отстранен от управления транспортным средством, составлен административный протокол, автомобиль перемещен на штрафстоянку. Административные материалы направлены в суд для принятия мер.

 

Комментарии

Leopol'd
2017-01-12 23:26:22
Видимо он истинно верующий. Церковь же даже сана не лишает за такое, даже если результатом стало убийство.
кир
2017-01-12 18:00:06
эдуард3. Таких и других нарушений правил пешеходами по стране ежедневно десятки миллионов. Как вообще наша цивилизация существует просто непонятно? Плюс к этому наш мужик пьёт почему? Его внутренний мир не соответствует времени и даже тысячелетию, в котором он живёт. Ни педагоги, ни "товарищи учёные" не разрабатывают тему адаптации полудиких людей к нашему времени и мировой цивилизации.
эдуард3
2017-01-12 16:24:59
Трагедии с детьми ничему не учат руководителей школ, ни министерств, ни родителей! Снова, Сегодня группа школьников из 15 человек шла через дорогу,с одним работников школы. Ни на одном ребенке не было свето отражающего жилета и ни одного красного флажка на всю группу. Я сделал замечание руководителю, что после стольких трагедий с детьми надо соблюдать элементарные правила безопасности- она полностью проигнорировала, и повела детей дальше, я снова предложил ей остановить группу и представиться и вновь она обошла меня и повела группу дальше. Я позвонил в ГИБДД и предложил остановить движение группы - дежурный сказал, что передаст в соответствующее подразделение, расспросив меня где они следуют. Далее с ГИБДД перезвонили мне и сказали, что законодательство не предусматривает возможность влиять на школы, все на их усмотрение. И обратите сами внимание - это во многих школах пренебрегают безопасностью, чем сами показывают детям отрицательный пример!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:09
Капитал
Продукция ООО "НПО "Карбон-Шунгит" поставляется в страны Европы, Азии, США и ближнего зарубежья. Предприятие намерено расширить географию поставок шунгита и наладить связи с новыми партнерами.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?