ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:59, 13 Января 2017

В Петрозаводске будут собирать подписи за введение единых правил размещения рекламы

Загрузка...

Активисты проекта "Сбормобиль" считают, что в столице Карелии необходимо принять специальный свод правил - дизайн-код.

Волонтеры проекта "Сбормобиль" (прием макулатуры и пластика в переработку) намерены начать сбор подписей за введение в Петрозаводске единых правил размещения рекламы. Они предлагают ввести в городе так называемый дизайн-код.

- Много уже писалось и говорилось о проблеме с наружной рекламой в Петрозаводске, - говорится в обращении, которое активисты-экологи разместили в официальной группе проекта "Сбормобиль". - Каждый день мы вынуждены наблюдать безвкусные и непродуманные рекламные конструкции, которые уродуют фасады зданий, наносят ущерб деревьям, мешают пешеходам на тротуарах и т.д. - продолжать можно довольно долго. К сожалению, существует пробел в законодательстве, поэтому в настоящий момент администрация Петрозаводска не имеет реально работающих рычагов для регулирования размещения рекламы в городе. Однако, в ряде городов эту проблему решают довольно успешно. Например, в Москве, Санкт-Петербурге и Казани принят специальный свод правил - дизайн-код, который является дополнением к Правилам благоустройства и чистоты.

Мы считаем, что подобный дизайн-код необходим и Петрозаводску. Поэтому в воскресенье, 15 января волонтеры "Сбормобиля" будут собирать подписи за установление правил размещения рекламы. Если вы согласны с тем, что внешний облик нашего города необходимо привести в порядок, то не стесняйтесь и подписывайтесь! Если вы не можете подойти к "Сбормобилю", но хотите принять активное участие в этом вопросе, то подписать обращение можно в Центре Молодежи (пр. А.Невского, 55, обращаться к Саше Хохловой). Все собранные подписи будут переданы в Управление архитектуры и градостроительства администрации ПГО.

Комментарии

анти
2017-01-13 16:02:36
Прохожий. Молодежь проявляет активную жизненную позицию. Это похвально.
Прохожий
2017-01-13 15:12:04
Т.е. будет ездить помойная машина и собрать подписи? Что за бред...
анти
2017-01-13 10:28:13
Отличная инициатива! Надо бы расширить количество мест, где можно оставить подписи. Например, договориться с торговыми точками (Лента, Спары, Сигма и т.д.)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2018 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?