ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:01, 13 Января 2017

ФОТО: Большую партию "Боярышника" нашли в продуктовом магазине в Карелии

Загрузка...

На складе продовольственного магазина в деревне Ужесельга обнаружена "большую партию спиртосодержащей продукции парфюмерно-косметического назначения", сообщает карельская прокуратура.

"При осмотре склада продовольственного магазина ООО "Сулажгорское" в деревне Ужесельга работники прокуратуры совместно с экспертом управления Роспотребнадзора по Республике Карелия обнаружили большую партию спиртосодержащей продукции парфюмерно-косметического назначения, которой указанное юридическое лицо торговало в 2016 году", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Отмечается, что из оборота изъято более 1,3 тысячи бутылок лосьонов с наименованиями: "Боярышник", "Хлебный люкс", "Медовый люкс", "Чистый люкс", "Тройной", "Огуречный", "Березовые почки", содержание спирта в которых составляет от 25% до 75%.

По мнению прокуратуры, работники ООО "Сулажгорское" допустили грубые нарушения закона.

"Так, отсутствовал ряд необходимых сопровождающих документов на продукцию, не соответствовала установленным требованиям маркировка", - отмечают в надзорном ведомстве.

Виновных требуют привлечь к дисциплинарной ответственности.

"Органами Роспотребнадзора проводится токсикологическое исследование образцов изъятой продукции в связи с необходимостью установления соответствия ее состава требованиям законодательства, в том числе наличия в ней метилового спирта. С учетом результатов исследования будет рассмотрен вопрос о принятии дополнительных мер прокурорского реагирования", - заключили в прокуратуре.

Комментарии

Orava
2017-01-14 21:33:50
Нет запрету Боярышника, это русский скрепный напиток.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?