Новости. Общество
14:20, 13 Января 2017

Современный парк с фонтаном в "Ямке" у Вечного огня может появиться уже к осени

Загрузка...

Благоустройство "Ямки" в районе Вечного огня в Петрозаводске, где планируется создать площадку для проведения массовых мероприятий и установить гейзерный фонтан, может быть проведено уже к осени этого года.

Об этом рассказала начальник городского управления экологии Юлия Мизинкова в интервью "Столице на Онего".

"Нам бы хотелось, чтобы такой парк появился уже к сентябрю. Но пока сметы нет, сложно говорить конкретно: не исключено, что работы растянутся на несколько лет. Тем не менее, подготовительный этап мы уже начали", - отметила Юлия Мизинкова.

Работы, по ее словам, предполагается провести как за счет бюджетных, так и за счет спонсорских средств.

"Ряд организаций на наше предложение уже откликнулись. Кроме того, сама концепция благоустройства была предоставлена на безвозмездной основе Петрозаводским госуниверситетом, ее разработали преподаватели ландшафтного дизайна. Следующим этапом станет подготовка проектно-сметной документации. Когда сумма будет определена, подумаем, кто в какой части будет финансировать проект", - сказала представитель мэрии.

Интервью с Юлией Мизинковой можно почить вот здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-01-14 18:56:55
Люди распущены, не работают, за плохую работу не получают как следует. Правители всё добренькими пытаются быть в ущерб основам жизни.
12345
2017-01-14 09:04:50
А еще к осени уровень среднемесячной заработной платы может составить , например, 1 млн. руб. Сколько можно "воздушные замки строить"? Денег в бюджете нет. Да и если они были бы еще не факт, что все состоится. Вспомните гоголевский мост, понтоны в соломенном и др. Ну, конечн, если "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и все сделает, тогда - да. К выборам осенним
Гость

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08