ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:30, 13 Января 2017

Чиновники и депутаты встретятся с молодежью Петрозаводска по вопросу наружной рекламы

Загрузка...

Мэрия отреагировала на сбор подписей за дизайн-код.

"Столица на Онего" рассказала о том, что волонтеры проекта "Сбормобиль" (прием макулатуры и пластика в переработку) намерены начать сбор подписей за введение в Петрозаводске единых правил размещения рекламы. Молодежь высказывается за дизайн-код, который должен упорядочить деятельность рекламодателей. За это выступает и администрация Петрозаводска.

Как считают в мэрии, сегодня Петрозаводск перегружен наружной рекламой, в том числе вывесками рекламного содержания на фасадах домов, которые негативно влияют на эстетическое восприятие облика карельской столицы. Особенно от этого страдает "лицо города" - центральная магистраль - проспект Ленина.

Специалисты комитета экономики и управления муниципальным имуществом разработали проект, утверждающий порядок установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе.

Проект активно обсуждается на депутатских комиссиях, также был представлен на Совете по малому и среднему предпринимательству, далее будет вынесен для обсуждения на ближайшую сессию горсовета.

На следующей неделе состоится встреча главы Петрозаводска Ирины Мирошник и депутатов Петросовета с активной молодежью города, которая собирает подписи за единые правила размещения рекламы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

12345
2017-01-13 21:38:47
Особенно заметна была полит реклама " родины " и гр. Т. Где он , кстати?
Karjalan
2017-01-13 15:23:58
Согласен с Прохожим, что за ненужное совещание. Или опять у нас как и всегда: чиновники и депутаты "слепцы", а молодёжь будет учить их работать. В КоАП РФ есть ст. 14.37 там все указано про рекламные конструкции, а про бумажную рекламу есть много постановлений мэрии. А чиновникам и депутатам, надо бы убрать рекламу которая осталась с выборов.
Прохожий
2017-01-13 15:15:57
Совершенно непонятная рекламная акция передвижной помойки. Собираете мусор - так занимайтесь своим делом. Положение о рекламе разрабатывается, обсуждается, дорабатывается профессионалами рекламного рынка и Администрацией города. С чего это мусорщики решили, что никто не знает о существующей проблеме? Хотя бы поинтересовались немного ситуацией в законодательной сфере. Глупая и никчемная попытка устроить себе немного рекламы на борьбе с рекламой. Занимайтесь свои делом - мусором. А рекламой займутся профессионалы.
анти
2017-01-13 14:53:04
Оперативно! Молодцы, мэрия! Еще бы в соцсетях себя зарегистрировали, как правительство республики...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.12.2018 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

Сегодня 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.