ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
20:00, 13 Января 2017

На семью Жанны Фриске подали в суд

Загрузка...

"Русфонд" требует родственников певицы отчитаться о деньгах, которые были собраны на ее лечение.

Как пишет lady.mail.ru, судя по всему, начался новый виток скандала вокруг денег, собранных поклонниками на лечение Жанны Фриске. "Русфонд" объявил, что намерен через суд выяснить, куда после смерти певицы исчезла значительная часть средств.

"Мы вынуждены обратиться в суд, чтобы выяснить судьбу значительной части денег, собранных телезрителями Первого канала на лечение Жанны Фриске. Суд принял исковое заявление "Русфонда" с требованиями в отношении наследственного имущества певицы", — сообщается на официальном сайте благотворительной организации.

В заявлении указано, что "Русфонд" отправил на лечение Жанны более 25 миллионов рублей. Теперь он через суд хочет добиться от родственников певицы отчета о расходовании средств.

Близкие Жанны, которые должны сейчас получить наследство, принимали активное участие в сборе средств на ее лечение: обращались за помощью в Русфонд, выступали в многочисленных телепередачах. Однако после смерти Жанны они отказались представить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг
официальное заявление "Русфонда".

Согласно договору между Фриске и "Русфондом", благотворительная организация должна была получить все отчеты о расходах на лечение певицы, а неизрасходованные суммы — вернуть.

"На лечение Жанны потрачена лишь небольшая часть общей суммы в 25 миллионов рублей. Попытки «Русфонда» определить точные суммы, израсходованные на лечение, успехом не увенчались", — подчеркивает организация.

"Русфонд" намерен "выяснить судьбу пожертвований, оставшихся неизрасходованными, по возможности вернуть их и направить на лечение тяжелобольных детей".

В 2013 году у Жанны Фриске обнаружили рак. В 2014-м был открыт счет благотворительной организации "Русфонд", куда все желающие могли перевести деньги на помощь певице. Оттуда они направлялись на счета самой Жанны. К сожалению, болезнь оказалась сильнее: летом 2015 года Фриске не стало. После смерти Жанны ее родственники и "Русфонд" начали обвинять друг друга в пропаже десятков миллионов рублей.

После того как певицы не стало, также разгорелся скандал между ее родственниками и гражданским (фактическим) мужем Дмитрием Шепелевым. Стороны конфликта ругались из-за вопроса опеки над сыном Фриске, Платоном.

Комментарии

кир
2017-01-14 13:59:16
циник. Да, капитализма.
эдуард3
2017-01-14 12:59:55
Деньги портят людей. Украсть, залезть в карман к чужому , в слезах набрать и не вернуть Подставить память, растоптать доверие, и плюнуть в тех , кто помогал лечить. Какая низость окружения, какой позор , так разве дальше будут помогать?! И если деньги не вернуться в фонд спасения, то и зачем туда по новой посылать? Хоть как ни кончатся потуги, на память брошено пятно и близкие, запачкавшие руки - в деньгах , которые украли у людей и у нее!
циник
2017-01-13 23:33:25
кир. Капитализма, Кир, капитализма, хе-хе-хе....
кир
2017-01-13 20:49:15
Ясно как божий день - деньги украли. Иначе и быть не может в стране недоразвитого социализма.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:09
Капитал
Продукция ООО "НПО "Карбон-Шунгит" поставляется в страны Европы, Азии, США и ближнего зарубежья. Предприятие намерено расширить географию поставок шунгита и наладить связи с новыми партнерами.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?