ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
10:35, 10 Июня 2005

Экскурсия в старинный Петрозаводск

Загрузка...

Нынешним летом жителей и гостей Петрозаводска ждет новый экскурсионный маршрут, с помощью которого они смогут познакомиться с уголками старинной части города конца XIX - начала XX веков.

Участники экскурсий узнают, где в ХIХ веке стояло самое высокое городское здание, сколько стоили в то время фунт хлеба и фунт рыбы, сколько зарабатывал в день местный извозчик и когда петрозаводчане впервые увидели электрическую иллюминацию.

Так же организаторы обещают рассказать интереснейшие факты об историко-культурных связях Петрозаводска, острова Кижи и Заонежья. Например, то, что Петровский завод получил развитие благодаря опыту малой заонежской металлургии, а знаменитая Шуньгская ярмарка чуть было не оказалась в Петрозаводске.

Кроме того, можно будет заглянуть в историческую кузницу, где мастер покажет свое кузнечное ремесло и даже позволит желающим попробовать свои силы в этом суровом искусстве.

А в здании бывшей губернской земской больницы, где разместился лекционно-выставочный комплекс музея "Кижи", русские красавицы в сарафанах раскроют тайны старинного рукоделия - вышивки, ткачества, вязания на коклюшках и многого другого.

Новый маршрут "Кижский остров" в столице Карелии", разработан государственным историко-архитектурным и этнографическим музеем-заповедником "Кижи".

Комментарии

Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?