ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
10:41, 15 Июля 2005

Глас вопиющего агрария

Загрузка...

Парламент Карелии внес в четверг поправки в республиканский бюджет на 2005 год. Единственным депутатом, кто высказал категорическое несогласие с предложенным распределением дополнительных доходов, стал руководитель парламентского комитета по агропромышленной политике и развитию села Владимир Степанов.

Владимир Степанов
Владимир Степанов
Несмотря на то, что бюджетные поправки предусматривают увеличение расходов на сельское хозяйство более чем на 90 миллионов рублей, Степанов  заявил, что этот законопроект направлен против аграрной отрасли. "В  документе нет никаких стимулов для развития сельскохозяйственного производства. Мы лишь размазываем средства по разным отраслям и не решаем ни одной проблемы", - сказал председатель парламентского комитета.

 В целом, доходная часть бюджета увеличен на 29 процентов, расходная - на  26 процентов. Дефицит региональной казны сократился  с 10 до 6,6 процента.  Теперь доходы карельского бюджета утверждены в объеме 8,7 миллиарда рублей, а расходы - 9,1 миллиарда.

   Как было отмечено на заседании республиканского парламента, необходимость внесения поправок в основной финансовый закон региона обусловлена дополнительными поступлениями в местную казну. По итогам первого полугодия их сумма достигла почти 2 миллиардов рублей, в том числе, более 1,5 миллиарда рублей составили собственные доходы республики. Дополнительные средства позволили карельским властям увеличить расходы практически по всем статьям бюджета, за исключением затрат на охрану окружающей среды. При этом наибольший объем ассигнований - свыше 900 миллионов - был направлен в бюджеты муниципальных образований.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

Сегодня 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?