Новости.
10:32, 14 Декабря 2005

Голос валаамского колокола слышен за сорок километров

Загрузка...

Шестнадцатитонный колокол «Андрей Первозванный» прозвонил вчера в первый раз с колокольни Спасо-Преображенского собора Валаамского Ставропигиального мужского монастыря.

Валаам
Валаам
Как пояснил эконом монастыря Отец Евгений, первый звон колокола совпал с годовщиной второго рождения православной святыни: ровно семь лет назад на остров Валаам приехали первые монахи, которые занялись восстановлением разоренного за годы советской власти монастыря.

16-тонный колокол «Андрей Первозванный»  украшал главный собор монастыря в течение 130 лет, но был разрушен в годы Великой Отечественной войны. Осенью этого года на Валааме завершилась реконструкция звонницы Спасо-Преображенского собора, на которую был поднят новый колокол, восстановленный на пожертвования.

«В тихую погоду звон нового колокола, установленного на острове, слышно на «большой земле», то есть почти за сорок километров от Валаама», - отметил Отец Евгений.

На церемонии первого звона колокола помимо монахов и церковных иерархов присутствовали и мирские гости – представители «Общественного фонда Андрея Первозванного» и уральских горно-металлургических компаний, участвовавших в воссоздании «голоса Валаама».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?