ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
09:29, 20 Июня 2006

Чем ответит Карелия на соломенные домики южан?

Загрузка...

В ближайшие пять лет в программе ипотечного жилищного кредитования Карелии смогут принять участие 3295 семей, а в строительную сферу будут привлечены около 3,8 миллиарда рублей за счет средств банков и личных вложений граждан.

Такие цифры назвал министр строительства республики Валерий Момотов, выступая в понедельник на заседании местного правительства, где обсуждались перспективы развития ипотеки в регионе. По словам Момотова, только за 5 месяцев текущего года кредиты на строительство и приобретение жилья в Карелии получили 312 человек, при этом общий объем заемных средств превысил 200 миллионов рублей.

Как было отмечено на заседании республиканского правительства, в регионе необходимо развивать рынок доступного жилья. "На юге собираются строить дома из соломы. Я к этому не призываю, но Карелии тоже нужны новые строительные технологии с использованием местных материалов, которые бы удешевили наше жилье", - заявил глава республики Сергей Катанандов. Губернатор высказался также за подготовку новых строительных площадок и привлечение на карельских рынок строительных компаний из других регионов с тем, чтобы конкурентная среда способствовала росту жилищного строительства и снижению цен на квартиры.

К концу нынешнего года в Карелии планируется ввести в действие 106,6 тысячи квадратных метров жилья, а в следующем году эта цифра должна вырасти до 117,7 тысячи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.01.2018 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

23.01.2018 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?