ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:00, 31 Января 2017

4G компании "МегаФон" расширяет границы в Приладожье


Загрузка...

МегаФон расширил зону покрытия сети четвертого поколения в Сортавальском районе Карелии.

В результате проведенных технических работ увеличено покрытие сети 4G на острове Валаам, в городе Сортавала и его окрестностях.

Валаам и его главная достопримечательность – Валаамский мужской монастырь – широко известны не только в России, но и во всем мире. Ежегодно полюбоваться на красоту и величие одной из главных православных святынь приезжают тысячи туристов со всех уголков земного шара. Абоненты МегаФона, как приезжающие на время, так и постоянно живущие на острове, могут пользоваться здесь мобильным интернетом на скоростях в несколько раз превышающих возможности сети третьего поколения.

Мобильный интернет 4G позволяет смотреть на экране смартфона или другого мобильного устройства видео высокой четкости, без всяких проводов пересылать даже "тяжелые" фотографии, скачивать любимую музыку за считанные секунды, "без торможений" с комфортом пользоваться любыми интернет-сервисами. А значит, у путешественников, пользующихся связью компании "МегаФон", есть приятная возможность оперативно делиться в соцсетях своими впечатлениями, красивыми фото и видео высокого качества с родными и друзьями.

"Развитие сети – одно из главных направлений в работе компании "МегаФон". На протяжении прошлого года мы продолжали активно расширять покрытие сети 4G, чтобы максимальное количество наших клиентов, находящихся даже в самых удаленных районах Карелии, могли быть по-настоящему рядом со своими близкими, – рассказывает директор Карельского отделения компании "МегаФон" Алексей Артемьев. – Особое внимание мы уделили Валааму. Он включен в самые популярные туристические маршруты, поэтому нам было важно дать абонентам, которые решили посетить "Северный Афон", возможность использовать скоростной мобильный интернет на все 100%".

В настоящее время сеть 4G компании "МегаФон" работает еще в 19 населенных пунктах Карелии – это Петрозаводск, Сортавала, Костомукша, Кондопога, Медвежьегорск, Сегежа, Беломорск, Кемь, Лоухи, Суоярви, Бесовец, Новая Вилга, Мелиоративный, Деревянка, Деревянное, Янишполе, Косалма, Хелюля, Гирвас, Повенец, Поросозеро и Рабочеостровск.

На правах рекламы

На правах рекламы

Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?