ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
08:56, 19 Марта 2007

Власти Карелии объявили Петрозаводск основной инвестиционной площадкой республики

Загрузка...

В ближайшие годы Петрозаводск должен стать основной инвестиционной площадкой Карелии.

Такую задачу поставил глава республики Сергей Катанандов на совещании по проблемам реализации инвестиционных проектов на территории города, которое состоялось в субботу в правительстве.

По словам Катанандова, карельская столица располагает значительными ресурсами для развития, но используются они неэффективно. В результате многие средства "прошли мимо": их привлекли другие муниципальные образования республики, в частности - Костомукша. "На территории Петрозаводска предполагается реализовать многомиллиардные инвестиционные проекты, но и успех будет зависеть от нашей расторопности", - подчеркнул губернатор.

Как было отмечено на совещании, самыми серьезными проблемами, влияющими на инвестиционную привлекательность Петрозаводска, являются нехватка подготовленных земельных участков для промышленного строительства, необеспеченность инженерной инфраструктурой перспективных территорий жилищной застройки, а также недостаток средств муниципального бюджета для развития транспортных коммуникаций. В этой связи участники совещания высказались за увеличение ассигнований из региональной казны на строительство в Петрозаводске инженерных сетей и за поиск внебюджетных источников для финансирования городской инфраструктуры.

По прогнозу местной администрации, озвученному в ходе совещания, в 2007 году инвестиции в основной капитал предприятий карельской столицы должен вырасти на 9 процентов и составить около 3,5 миллиарда рублей. В числе наиболее крупных инвестиционных проектов, которые должны быть реализованы в нынешнем году, руководство города назвало строительство Соломенского лесозавода, предприятия по производству топливных гранул из древесного сырья и четырехзвездного отеля на набережной Онежского озера.

Комментарии

Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?