ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
09:22, 23 Марта 2007

Суд не усмотрел тайны личной жизни

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска отказал в удовлетворении иска бизнесмена Юрия Тарасова, обвинившего журнал «Ваш Досуг» и журналистку Марию Морозову в разглашении тайны его личной жизни.

Предприниматель пытался через суд взыскать 100 тысяч рублей с журнала и столько же с автора рубрики «Сказки про ночь» после того, как узнал себя в герое статьи. По его словам, в тексте присутствуют фразы, которые свидетельствуют о том, что речь идет именно о нем. В частности, упоминание о том, что он «бывший доктор с успешным консалтинговым бизнесом», который ездит на автомобиле «Форд-Мондео», а также использование имени «Юрик» по отношению к персонажу статьи.

По мнению истца, фривольный рассказ о том, как он ужинал и пил шампанское с журналисткой, может сказаться не только на нем, но и на его фирме, и тем самым привести к уменьшению количества клиентов, а также к ухудшению перспектив ее развития. Юрий Тарасов так же попытался доказать в суде, что испытывает «нравственные и моральные страдания» из-за статьи в журнале. Однако, суд счел аргументы истца не достаточными для удовлетворения иска.

В рубрике «Сказки про ночь» Мария Морозова описывает ночную жизнь Петрозаводска, свои встречи и разговоры с разными городскими персонажами. Сама журналистка называет «Сказки» развлекательным и эпатажным чтивом и настаивает на том, что многие образы в них – собирательные.

Юрий Тарасов имеет возможность обжаловать решение петрозаводского городского суда в кассационной инстанции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?