ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
09:47, 11 Июля 2007

Построен новый теплоход

Загрузка...

В Петрозаводске спущен на воду новый грузовой теплоход «Капитан Абакумов», построенный на Онежском судостроительном заводе.

Судно предназначено для перевозки лесных, навалочных, зерновых и крупногабаритных грузов, а также контейнеров международного стандарта. Теплоход оснащен современным оборудованием, позволяющим осуществлять перевозку грузов на международных морских линиях с дальностью плавания до 4 тыс. морских миль. Первым грузом теплохода «Капитан Абакумов» станут пиломатериалы. Спустя некоторое время он встанет под погрузку в портах Балтийского и Северного морей.

Это уже восьмое крупное судно из серии «Карелия», построенное на Онежском судостроительном заводе. Следующий сухогруз из той же серии будет передан заказчикам в декабре 2007 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?