Новости. Общество
10:19, 05 Октября 2018

Активисты ОНФ заявили, что Петрозаводск "зарастает мусором"

Загрузка...

В рамках проекта "Генеральная уборка" общественники проводят мониторинг по выявлению несанкционированных свалок в регионе и отмечают рост числа таких объектов вокруг Петрозаводска.

 

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ликвидации 123 объектов из 304, нанесенных жителями республики на интерактивную карту свалок.

Как отмечают в ОНФ, граждане жалуются на рост числа свалок вокруг Петрозаводска.

"Нас не может не беспокоить, что рядом с Петрозаводском увеличивается количество свалок. Мусором зарастают, как территории, прилегающие к близлежайщим к городу поселкам, так и лесные зоны. Завалы строительного мусора вокруг Петрозаводска становятся нормой", - сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Виктор Черков.

Так, жители Карелии недавно нанесли на интерактивный ресурс проекта ОНФ "Генеральная уборка" две свалки в районе поселка Вилга Прионежского района. Доски, бетонные и железные конструкции, мешки с различными строительными отходами свалены на лесных дорогах на выезде из поселка.

Активисты заявили о том, что направили обращения в природоохранную прокуратуру и органы местного самоуправления с просьбой принять меры по ликвидации завалов со строительным мусором.

Цель проекта Общероссийского народного фронта "Генеральная уборка"- повышение эффективности общественного контроля над санитарным состоянием региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс "Интерактивная карта свалок", на котором граждане могут отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-10-05 21:24:34
Прокуратур много,а надзора нет!
кир
2018-10-05 14:27:46
Несмотря на русские бани и любовь к парилке, наш человек в душе остается засранцем. Не сформировался ещё генетический код. А интеллигенция не выучила, что мусорить нехорошо. :)
Беня
2018-10-05 10:49:45
Есть большое желание выследить за$ранцев, но видеокамеры ужасно дорогие, беспроводную интернет не поддерживают и вообще их еще не изобрели.
Так шо найти никого дохлый номер.
dgin
2018-10-05 10:47:38
Всё просто . Природоохранная прокуратура спит , желания навести порядок со свалками у неё отсутствует . Снимать таких прокуроров с должностей надо .
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?