ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
19:40, 11 Октября 2018

Актриса "Аритмии" выступает против насилия над женщинами, опираясь на свой опыт

Загрузка...

Известная актриса Ирина Горбачева стала "лицом" движения против насилия над женщинами.

"Узнай всё", ссылаясь на интервью Ирины Горбачевой,  пишет, что нужно кричать на всех углах о том, что происходит с женщинами в России. Актриса надеется, что это в конечном счете приведет к ужесточению законодательства по соответствующим статьям, криминализации домашнего насилия и к появлению статей УК и подзаконных актов, которые будут защищать женщин.

Ей самой пришлось пережить несколько травмирующих, но вполне типичных эпизодов насилия в жизни. Многие женщины в России и за рубежом сталкиваются с подобным.

В раннем подростковом возрасте Иру, которой тогда было 11 или 12 лет, в лесополосе подкараулил извращенец и вынудил ее смотреть на то, как он удовлетворяет себя. Горбачева рассказала, что до сих пор с омерзением вспоминает эту историю.

На одном из первых осмотров у врача-гинеколога Горбачева, бывшая тогда совсем юной девушкой, оказалась в роли "наглядного пособия" для нескольких студентов. Она уточнила, что врач не спросил ее согласия на осмотр другими людьми, а сама она после этого почувствовала себя изнасилованной.

Наконец, в студенческие годы Ирина Горбачева встречалась с мужчиной, который поднимал на нее руку. 

"У нас же в этом плане каменный век. Работает не система, а единицы неравнодушных, информацию о них трудно найти. У нас считается, что мужчина может ударить свою жену, чтобы не болтала лишнего", - сказала Горбачева в интервью. 




Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-10-11 20:13:22
Коров доить некому - все известные актрисы с утонченной натурой. Поначитаются всякого интернета и начинают придумывать себе трудную судьбу. Кто это тело ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?