Алиментщица в Карелии устроилась работать дворником, чтобы выплатить своим детям миллион рублей

Новости. Общество
13:49, 02 Октября 2019
фото: pixabay
Загрузка...

В Питкярантском районе женщина, задолжавшая своим детям миллион рублей по алиментам, стала фигурантом уголовного дела, сообщил в управлении службы судебных приставов Карелии.

По решению Питкярантского городского суда местная жительница была лишена родительских прав, на нее была возложена обязанность выплачивать своим несовершеннолетним детям, проживающим в детском доме, алименты. На протяжении двух лет нерадивая мать алименты не выплачивала, вела аморальный образ жизни и накопила задолженность по алиментам более 1 млн. рублей.

За неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей должница была привлечена к административной ответственности. В качестве наказания ей было назначено 70 часов обязательных работ, которые ей пришлось полностью отработать. Однако к оплате задолженности она не приступила. В отношении алиментщицы было возбуждено уголовное дело за неуплату средств на содержание детей.

И только после привлечения к уголовной ответственности должница трудоустроилась дворником, и из ее заработной платы началось удержание алиментов в пользу детей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

1677
2019-10-02 19:32:48
На протяжении двух лет ... алименты не выплачивала
Сколько ж у ней детей или такое дорогое нынче содержание детей в детском доме?
Mike
2019-10-02 15:29:32
Что за чушь? Как она могла накопить такую сумму задолжности? Сколько же составляет ее заработок, что такие суммы надо выплатить? Откровенная брехня! Соглашусь, что такая сумма задолжности свидетельствует о том, что ни приставы, ни полиция не стукнули палец о палец, чтобы эту мамашу по закону наказать как следует. За что этим приставам и полиции зарплату платят?
кир
2019-10-02 14:03:09
Ничего не могут правители и службы непутевые. Как вы допустили до миллионной задолженности в цифровом веке? Допустили, потому как работа противна и никого не интересует.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.