АО "ПКС-Тепловые сети" обеспечит бесперебойным теплом школу-интернат

Новости. Общество
13:33, 31 Августа 2017
Загрузка...

"ПКС-Тепловые сети" запустили в работу обновленную котельную на улице Щербакова, которая отапливает Специальную коррекционную школу-интернат.

Сейчас котельная работает на дизельном топливе, идет процесс перевода котельной на газ. Раньше в качестве топлива использовали мазут, но это не экологичный вариант: грязь и неприятный запах для детей с ограниченными возможностями не самые лучшие спутники во время прогулки. Часто и качество мазута оставляло желать лучшего – постоянно забивались форсунки (механические распылители топлива), котельные приходилось срочно ремонтировать, ведь зимой оставлять детей без тепла нельзя!

 Также на Щербакова установили новый котел и двухтопливные горелки, рассчитанные на газ и дизельное топливо. Если по каким-то причинам газ не будет поступать в котельную, то она сможет без проблем функционировать на резервном топливе - дизельном. Полностью обновили теплообменное оборудование: трубопроводы отопления, горячей воды. В дальнейшем работу котельной планируется сделать автоматической, управлять ей смогут из здания котельной на улице Ломоносова.

Теперь детям, обучающимся в школе-интернате, жить станет комфортнее: котельная не будет напоминать о себе ни неприятным запахом, ни грязью от переработки мазута.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.