ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:13, 17 Сентября 2018

Арестованный Матвиец продолжает оставаться вице-президентом ТПП Ленобласти

Загрузка...

Эк-министр строительства Карелии Дмитрий Матвиец, которого обвинили в мошенничестве с НДС, продолжает оставаться вице-президентом Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ленобласти.

В самой палате не стали комментировать уголовное преследование Матвийца. В организации о деле знают из СМИ, рассказали в пресс-службе ТТП.

"Мы не комментируем эту ситуацию. (Матвиец) является вице-президентом", -сказала представитель пресс-службы.

Напомним, в понедельник Городской суд Петрозаводска арестовал до 29 октября экс-министра строительства Карелии Дмитрия Матвийца по делу о мошенничестве с НДС на 3,5 млн рублей.

По версии следствия, Дмитрий Матвиец будучи директором ООО "Карелэнергоресурс" совершил хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения НДС. В налоговой декларации организация указала заведомо ложные сведения об оказании услуг по приобретению ресурсов от коммерческих предприятий. Однако фактически поставки осуществлялись от индивидуальных предпринимателей, которые не являются плательщиками налога на добавочную стоимость, так как работают по упрощенной системе.

Ущерб, по предварительным данным, составил 3,5 млн рублей.

Ранее Матвиец в беседе с журналистом нашего издания заявил, что ранее оформлял документы о возврате НДС по указанию налоговой службы, и все деньги от возврата остались в компании.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-09-17 20:59:42
Вот за что фактически посадили Д.Матвейца " по данным 47news, находящегося сегодня в петрозаводском изоляторе 39-летнего вице-президента Ленинградской областной ТПП Дмитрия Матвийца ждали в Москве, в администрации президента. А в августе его часто видели в приёмной полпреда по Северо-Западу Александра Беглова. По информации нашего издания, президенту Владимиру Путину Матвиец должен был рассказать о планах создания в Карелии IT-кластера и развивать связи между Петрозаводским университетом и университетом финского Оулу. Также он должен был напомнить о существовании под Петербургом заводов "Хундай" и "Тойта" и готовности предоставить этим гигантам площадки в Карелии. За этим разговором могла последовать отставка нынешнего губернатора республики Артура Парфёнчикова, возвращение в регион Дмитрия Матвийца с приставкой врио, а также выборы губернатора Карелии в единый день голосования 8 сентября 2019 года. 47news поговорил и с представителями политического истеблишмента Карелии. Были и те, кто намекнул, что Матвиец звал их в свою команду.".
zanoza
2018-09-17 20:51:21
Все эти обвинения полнейший бред. Скоро это дело развалится. Тут дело не в НДС ,а в том что у Д.Матвейца в октябре намечалась встреча с Путиным,а этого допустить было нельзя,т.к. под кем-то зашаталось кресло. Политика и административный ресурс!
Изя
2018-09-17 21:36:58
Здесь на лицо борьба олигархических кланов за постановку к власти своего ставленника .Думаю димоновская компашка проиграет , Матвейца выпустят как героя, А Голову РК ушлют вместо Москвы в тьму тараканнюю и тихо забудут ))))

Лишь бы дуЭли на автоматах не было как у Золотова ))))))
Радик
2018-09-17 20:44:09
Опустились ниже пояса уже....что дальше? ежели министры воруют, правда не как "сердюковы",но всё же...
Leopol'd
2018-09-17 20:35:08
А что, церковники сан не снимают со своего, хотя там заповеди нарушены. Зачем ТПП снимать? Тут всего лишь налоговый кодекс.
Изя
2018-09-17 19:38:31
Судя по всему Матвиец был человеком от Ремезова , Тимченко и Ротенберга , у которых и были планы по нему на Карелию . Однако ,в дело влезла Димоновская группировка с однокурсниками П .(грк).и С .(мвд рк ) и Газпромбанком . и " ликвидировали " кандидата на выборы главы РК Матвийца , так ка у них есть свой кандидат .на смену . В общем жуть полная , прямо война .
" Ответка " прилетит и может стоит должности местному " вождю" , т.к рейтинг и вес димона практически нулевой и защитить его будет некому . .
Кирюха непутёвый
2018-09-17 16:16:32
Значит отмажут....Питер , однако. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?