890x80

Архитектор Ициксон расскажет про историю улицы Гоголя в Петрозаводске

Новости. Общество
10:43, 12 Января 2020
фото: https://petrsu.ru/
Загрузка...

Открытая научно-популярная лекция по истории архитектуры Петрозаводска состоится 14 января в ПетрГУ.

Как сообщили в университете, цикл открытых лекций по архитектуре "История архитектуры Петрозаводска – город, здания, мастера" продолжают лекции на тему "Петрозаводск послевоенный. Улица Гоголя".

Лектор – архитектор, краевед, историк архитектуры Елена Ициксон.

Третья лекция по теме состоится 14 января в аудитории 146 в главном корпусе ПетрГУ. Начало в 19.00.

Улица Гоголя (Древлянская) с XIX века делилась на две части, почти равные, – заводскую и архиерейскую. Архиерейская половина Древлянской-Гоголевской со временем превратилась в военный городок, который начал активно застраивать смежные кварталы жильем. В верхней части улицы с 1920-х шло строительство 2-этажных зданий, невзирая на окраинное положение и удаленность от центра города. Новое дыхание пришло к улице Гоголя со строительством Гоголевского моста – путепровода, связавшего с центром городок Республиканской больницы и Перевалку.

Ранее "Столица на Онего" писала, что принципиальные изменения в организации транспортных потоков могут произойти на одном из самых проблемных перекрестков Петрозаводска – пересечении улицы Гоголя и улицы Красноармейская.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.01.2020 09:00
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?