Новости. Общество
12:54, 27 Июня 2019
фото: Столица на Онего

"Аромат от мощей ежедневно усиливался и сохраняется до сих пор"

Загрузка...

Карельский митрополит рассказал о чуде в Крестовоздвиженском соборе Петрозаводска.

Глава Карельской митрополии Русской православной церкви Константин Горянов выступил с обращением к пастве по случаю Дня памяти святого преподобного Елисея Сумского, инока Соловецкого монастыря, жившего в XVII веке. В своем обращении митрополит Петрозаводский и Карельский Константин рассказал о чуде, которое, по словам иерарха РПЦ, произошло в Крестовоздвиженском соборе Петрозаводска, где сейчас покоятся мощи Елисея Сумского.

"7 января 2019 года во время Архиерейской службы на Великой вечерне в Крестовоздвиженском соборе мощи преподобного Елисея Сумского заблагоухали. Аромат от святых мощей ежедневно усиливался и сохраняется до сих пор. Многими людьми это было воспринято как благословение преподобного на проведение масштабных ремонтных работ в Крестовоздвиженском соборе",  – поведал митрополит Петрозаводский и Карельский Константин.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2019-06-27 19:03:36
Статья в СМИ с видео:- "Евреи создали христианство и ислам для порабощения гоев" ,там всё что нужно знать незнайкам про религию,очень чётко рассказывает ....сами понимаете кто....
goo
2019-06-28 09:36:45
Изя, это не верно. Изучите содержание Свитков Мертвого Моря. Это свидетельства религии Иудеев, каковой она была до вмешательства Римских наместников и властителей Рима того времени, Флавиев.
goo
2019-06-27 17:49:34
Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, ещё нечистота его на нем.
(Чис. 19:11-13)
Неравнодушный
2019-06-27 17:49:18
Пофиг на ваши разборки. Добродетель веры превосходит добродетели всех добрых дел.
елпидифор
2019-06-27 16:40:29
Беня, я как гуманитарий, крещеный в годовалом возрасте, не будучи человеком "оцерковленным"- какое слово-то придумали нынешние неофиты - считаю это все откровенной религиозной пропагандой. При прежнем митрополите Мануиле таких "чудес" не бывало. Кто желал, тот ходил в церковь без всякой рекламы. После его смерти началось: то лик усопшего, по словам неистового Савандера, вдруг воссиял на стекле, под которой было его фото, то теперь запашок пошел от мощей. Я сам присутствовал при передаче костей этого старца из краеведческого музея епархии. Их случайно нашли в запасниках - в обычной коробке из-под обуви. И ни чем не пахли. Аминь!
Leopol'd
2019-06-28 00:37:06
елпидифор, при неудачном хранении останков, особенно неправильной влажности, органика вполне может пахнуть. Значит в запасниках хранили правильно, а теперь не совсем...
Grek
2019-06-27 14:14:55
Опять Он . Почему в церкви не ходят люди? ." Почему они пустые ? Зачем они отталкивают людей от церкви своим поведением ?
Беня
2019-06-27 13:56:29
Мое техническое образование терзает меня вопросом: а пробы воздуха брали и на газовый хроматограф? А полученный состав аромата "Святой Елисей Сумский" потом запатентовать. Этож золотое дно :)
Хотя может статься, шо данный аромат это феномен психики, как говорится "эх хвост чешу я, не поймал я ничего". Но кто не ищет, тот не находит и кто не толкает, тому и не отворяется :)
кир
2019-06-27 13:52:01
Верующий не знает, а знающий не верит.(с)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Обществоведение
Независимой журналистике в России указали путь в самиздат.

Чтиво

Сегодня 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?