ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
14:36, 14 Апреля 2017
фото: правительство Карелии

Артур Парфенчиков призвал глав местного самоуправления "идти в народ"

Загрузка...

На совещании с представителями органов местного самоуправления руководитель региона рекомендовал поддержать в районах формат проведения Дня единого приема граждан, а также призвал местные власти активнее общаться с населением, в том числе работая через социальные сети.

Совещание с представителями органов местного самоуправления прошло в формате видеоконференцсвязи на базе центра МЧС России в Петрозаводске. Открывая встречу, Артур Парфенчиков отметил, что сегодня нет необходимости собираться в кабинетах и тратить время на дорогу. Видеоконференцсвязь должна стать привычным форматом работы правительства Карелии.

Еще одно нововведение, которое, по мнению Артура Парфенчикова, должно стать регулярным для всех органов исполнительной власти, это ежеквартальное проведение Дня единого приема граждан. По словам руководителя региона, этот формат давно используется на федеральном уровне и уже доказал свою высокую эффективность.

"Это день, когда наши граждане смогут в свободном режиме без каких-то ограничений обратиться к нам и получить помощь или разъяснения, - рассказал врио главы Карелии. - С какими бы вопросами к нам ни приходили, мы должны быть внимательны и корректны к каждому. Сегодня я рекомендую вам присоединиться к этому формату на местах."

День единого приема граждан пройдет в правительстве Карелии 22 апреля. Записаться предварительно можно по телефонам 8(8142) 799-482, 799-376, 799-375. По словам Артура Парфенчикова, прием будет идти до последнего посетителя.

Руководитель региона также призвал глав местного самоуправления активнее работать через электронные приемные и социальные сети, оперативно решая проблемы граждан в режиме онлайн.

"Понятно, что это достаточно сложное переформатирование и возможно займет ваше личное время, но у граждан должна быть возможность напрямую общаться с чиновниками", - подчеркнул врио главы Карелии.  

Еще одной темой совещания стали вопросы благоустройства и уборки территорий. Артур Парфенчиков обратил внимание глав местного самоуправления, что в срок до 1 мая должны быть составлены графики проведения субботников, проведена организационная работа по предоставлению инвентаря и вывозу мусора. Врио главы Карелии рекомендовал активнее подключать общественные организации и волонтеров, информировать граждан о местах и времени проведения субботников.

Отдельно руководитель региона остановился на вопросе содержания воинских захоронений и мемориалов, предложив организовать системную работу по благоустройству памятных мест. По мысли Артура Парфенчикова, необходимо в каждом районе организовать шефство, пригласив общественные и частные организации совместно с госучреждениям и молодежным активистам  ухаживать за мемориалами. В свою очередь, правительство республики совместно с Законодательным собранием Карелии приняло решение взять шефство над памятником регионального значения "Братская могила советских воинов, погибших в Советско-финской войне 1939-1940 годов", расположенном на Зарецком кладбище в Петрозаводске.

"Призываю вас последовать этому примеру", - обратился Артур Парфенчиков к руководителям органов местного самоуправления.

Комментарии

michail
2017-04-14 20:05:26
А в народе ведь и побить могут, примеры уже есть, стоит ли рисковать?
Копатыч
2017-04-14 19:51:01
Молодец и.о.-встряхни это болото. ВКС для местных это ново. Пусть привыкают к тому что руководитель может в любой момент потребовать отчитаться о работе проделанной хоть за неделю,хоть за день. То ли ещё будет. Приставы жгут!!!
ненец
2017-04-14 20:35:31
Копатыч, болото как не тряси всё равно утонешь. Засосёт! И вони много!
User
2017-04-14 16:07:22
Хождение "слуг" в народ может закончится благодарным мордобитием, потому что народ своих "слуг" очень любит.
новый
2017-04-14 15:12:54
Мы часть Великой России - подвел он итог совещания и стал торопливо писать в фэйсбуке дружбану
Гость

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?
13.11.2017 12:52

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?