890x80

Артур Парфенчиков сообщил о стабилизации финансового состояния Карелии

Новости. Общество
12:35, 13 Декабря 2019
фото: © Управление пресс-службы главы Карелии
Загрузка...

В Москве 13 декабря проходит заседание Госкомиссии по подготовке к 100-летию республики, сообщили в управлении пресс-службы главы Карелии.

В своем выступлении Глава Карелии остановился на положительных изменениях и важных вопросах, решить которые удалось благодаря активной поддержке Государственной комиссии. Руководитель региона также обозначил проблемные вопросы, которые необходимо проработать в кратчайшие сроки.

"Важнейшим показателем качественных изменений является стабилизация финансового состояния республики, – отметил Артур Парфенчиков. – В текущем году собственные доходы бюджета к уровню прошлого года выросли более чем на треть. Это дополнительные 7 млрд рублей, которые были направлены на социальную сферу и экономику республики. Карелия по темпам роста налоговых и неналоговых доходов по итогам прошлого года заняла 1 место среди субъектов СЗФО и 4 место в целом по стране".

Подводя итоги прошедшего года, Артур Парфенчиков отметил ряд положительных результатов в сфере экономики, которые в том числе позитивно сказались на состоянии бюджета. Инвестиции в основной капитал за 9 месяцев текущего года превысили уровень соответствующего периода прошлого года на 14,5 процентов, их объем составил 28,5 млрд рублей. Наиболее высокий рост зафиксирован в секторе малого бизнеса – в 2 раза. В регионе активно работает поддержка предпринимательства – в 2019 году введены 18 новых мер поддержки, объем финансирования которых значительно увеличился.

В республике созданы три территории опережающего социально-экономического развития в Надвоицах, Костомукше и Кондопоге, на которых зарегистрированы 11 резидентов. По словам руководителя региона, результаты в экономике положительно сказались и на финансовых показателях промышленного комплекса.

Артур Парфенчиков подчеркнул важность поддержки Государственной комиссией ряда значимых промышленных проектов. В их числе – проект глубокой модернизации Онежского судостроительно-судоремонтного завода, создание нового производства лесозаготовительной техники ООО "Амкодор-Онего", развитие производственной деятельности Филиала АО "АЭМ-технологии" "Петрозаводскмаш" и Литейного завода "Петрозаводскмаш", модернизация Сегежского ЦБК. Отдельно Глава Карелии остановился на масштабном инвестиционном проекте по строительству малых гидроэлектростанций "Белопорожские ГЭС-1 и ГЭС-2", который впервые в нашей стране профинансирован банком развития стран БРИКС.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-12-13 23:48:10
Стабильность есть, а с ветеранскими льготами не платежи!
Инга
2019-12-13 23:23:39
Главное людей обнадежить, как и 10 лет назад!
User
2019-12-13 13:14:11
А чего там в Надвоицах-то создано, кроме чистого поля? После столь уверенного заявления на голубом глазу, все остальные слова не имеют никакого смысла. Трындеть - не мешки таскать.
Неравнодушный
2019-12-13 13:06:57
Без оптимизма нельзя даже в самой безнадёжной ситуации. Карелия не падает, а лишь приседает, чтобы в нужный момент сделать мощнейший прыжок вверх.
Вася
2019-12-13 12:54:15
Надо еще сартир построить ,денег надо тока найти.
zanoza
2019-12-13 12:40:42
Поняла почему у нас в регионе всё плохо, слишком много "свистят", а когда "свистят" денег не бывает :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.01.2020 09:00
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?