ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:19, 17 Апреля 2018

О составляющих надежности

Загрузка...

Почему самолеты считаются одним из самых безопасных видов транспорта?

Отправляясь в путешествие, мы заботимся о том, чтобы ничего не забыть, тщательно проверяем, взяли ли паспорт, деньги, необходимую одежду. И часто не вспоминаем о том, что наши личные вещи могут стать предметом досмотра. Особенно тщательно проверяют пассажиров и багаж в аэропортах.

Железнодорожные вокзалы в последние годы тоже оборудовали рамками с металлоискателями. Но, если в крупных городах они установлены повсеместно, то на небольших станциях досмотр багажа, увы, процедура не столь тщательная. К тому же, когда человек проходит через рамку металлоискателя, прибор срабатывает практически всегда: на каждом из нас есть ремень, часы, обувь с супинаторами или что-то еще, способное вызвать реакцию датчика. Из-за этого на вокзалах нас персонально досматривают крайне редко.

В аэропорту такое представить сложно, ведь там несколько уровней контроля. При входе в пассажирский терминал аэропортов необходимо пройти так называемый входной контроль, который является обязательным для всех. Процедуру досмотра пассажиров и их ручной клади проводят сотрудники службы безопасности аэропорта с помощью стационарных и портативных металлоискателей. Кроме этого, используют рентгенотелевизионные интроскопы и газоанализаторы. Из-за тщательного досмотра в пиковые часы могут возникать очереди. Потому выезд в аэропорт необходимо осуществлять заранее - это позволит без спешки и комфортно пройти досмотр.

Затем каждый вылетающий пассажир обязан пройти досмотр непосредственно перед посадкой на борт лайнера. Проводит досмотр служба безопасности совместно с полицейскими. Прежде всего, необходимо предоставить сотрудникам аэропорта верхнюю одежду, кошельки, ремни, все содержимое карманов и ручную кладь. Все вещи проходят рентгенотелевизионный досмотр, а сами пассажиры проходят через рамку металлодетектора. Досмотр проводится на всех международных и внутренних рейсах, независимо от собственника авиалайнера.

Эти меры безопасности могут доставлять нам определенные неудобства, но мы понимаем, что такому же досмотру подвержены все пассажиры самолета. А вот в поезд или междугородний автобус может попасть кто угодно, лишь бы билеты были куплены по паспорту. 

Досмотр – это только один из доводов в пользу безопасности авиатранспорта. Самолет считается одним из самых надежных видов транспорта. По статистике, в аварию на машине попасть больше шансов, чем на самолете. Реальная вероятность пассажира стать жертвой авиакатастрофы составляет 1 к 8 миллионам. Даже если летать ежедневно, потребуется 21 тысяча лет для того, чтобы погибнуть в результате авиакатастрофы. Для сравнения: шанс получить тяжелую травму, просто прогуливаясь пешком, значительно более высокий: 1 к 1 749.

Чтобы избежать неприятностей, нужно выбирать максимально известные и надежные авиакомпании. Старайтесь летать на самолетах, чей возраст не превышает 7 лет. Конечно, есть и более старые надежные самолеты, однако, судя по статистике, молодые самолеты известных авиакомпаний реже попадают в нестандартные ситуации.

Парк самолетов авиакомпании S7 Airlines – один из самых молодых и потому самых надежных в России. Именно этот перевозчик работает сегодня в Карелии – осуществляет ежедневные рейсы из Петрозаводска в московский аэропорт "Домодедово". Перелет длится всего 1 час 40 минут, а стоимость билета сопоставима с ценой билета в купе поезда. Купить билеты по самым выгодным ценам вы сможете, воспользовавшись карельским сервисом KUPIBILET.RU. На сайте компании вы не только без труда найдете лучшие предложения от нескольких сотен авиаперевозчиков со всего мира. KUPIBILET.RU – это удобная навигация, наличие быстрого мобильного приложения, возможность бесплатного возврата билетов и целый ряд приятных бонусов.

На правах рекламы

Комментарии

Гость

Аналитика

25.05.2018 13:31
Капитал
На Петербургском международном экономическом форуме прошла ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Карелии в лидерах нет.

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?