ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:56, 12 Января 2018

Автошкола "Престиж" открыла обучение на новую категорию DЕ – автобус с прицепом

Загрузка...

В канун Нового 2018 года петрозаводская автошкола "Престиж" открыла для своих учеников новую категорию – DE.

Категория DE, где D – автобус, а Е – прицеп, – встречается у нас довольно редко. Но теперь в автошколе "Престиж" учат водителей не только обычных автобусов, но и так называемых двухвагонных или сочлененных.

Когда-то в Петрозаводске было немало "Икарусов"-"гармошек", которые постепенно исчезли из городского автопарка. Поэтому многие годы считалось, что в Карелии нет смысла учить водителей категории DЕ, для которых тут просто нет работы.

Но практика показала, что обучение на двухвагонные автобусы в Карелии востребовано. В автошколу "Престиж" обращались желающие переехать и трудоустроиться в Санкт-Петербурге, где подобного вида транспорт - не редкость.

Поэтому в 2017 году руководством автошколы "Престиж" было принято решение об открытии обучения на категорию DЕ, приобретена соответствующая техника, разработаны и утверждены программы в ГИБДД. 25 декабря было получено заключение, дающее разрешение на обучение.

Это не единственная хорошая новость для жителей Карелии от автошколы "Престиж". Незадолго до этого была открыта подготовка водителей на снегоходы и квадроциклы для сдачи экзамена Ростехнадзора.

Справки по тел. 27-45-45.

Prestizh.onego.ru.

На правах рекламы

Комментарии

Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?