Новости. Общество
12:25, 21 Сентября 2018

"Автоспецтранс" опроверг утверждение, что в некоторых районах не вывозится мусор

Загрузка...

От имени общественного совета на комиссии Петросовета по вопросам ЖКХ выступил его председатель Александр Чаженгин, который выразил крайнюю обеспокоенность ситуацией, связанной с вывозом твердых бытовых отходов в Петрозаводске.

- Смеем опровергнуть утверждение Александра Чаженгина (возможно сказанное в эмоциональном порыве) о том, что в некоторых районах операторы уже перестали вывозить ТКО, - ответил "Автоспецтранс" - такая ситуация просто невозможна. Даже если какая-то компания, вывозящая мусор, откажется от исполнения своих обязательств, ООО "Автоспецтранс" предпримет меры по перераспределению местных операторов или заключению договоров с операторами из других регионов. К работе могут быть привлечены и крупные федеральные компании, работающие не один год на рынке обращения с ТКО. Предложения от них поступают в адрес ООО "Автоспецтранс".

Кроме того, Анна Музалева напомнила участникам комиссии Петросовета, что по действующему законодательству регоператор вправе 49% объема ТКО по массе транспортировать самостоятельно. Для организации этого процесса "Автоспецтранс" готов привлечь как заемные средства, так и лизинговые продукты.

Что еще ответил "Автоспецтранс" на обращение Петросовета, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-09-21 19:31:52
"Кроме того, Анна Музалева напомнила участникам комиссии Петросовета, что по действующему законодательству регоператор вправе 49% объема ТКО по массе транспортировать самостоятельно. Для организации этого процесса "Автоспецтранс" готов привлечь как заемные средства, так и лизинговые продукты". Ну а кто же даст этому нищему ООО "Автоспецтранс" кредит? У них имущества нет, а кто без залога станет давать кредит? Ничего они не способны вывозить,болтовня одна!
Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?