ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:18, 17 Сентября 2018

"Автоспецтранс" посчитал провокацией сообщение о свалках у Ладоги в Карелии

Загрузка...

ООО "Автоспецтранс" назвал провокацией информацию Русского географического общества о свалках на месте девственных лесов Карелии.

Как сообщалось ранее, член Русского географического общества Павел Пашков наткнулся на неконтролируемую свалку в непосредственной близи от Ладожского озера.

"Сегодня провели проверку лесов Республики Карелия. Слов нет – одни эмоции. Здесь лесной бизнес на грани запредельного: под видом помощи естественному восстановлению лесов уничтожают древнейшие леса, рубят все под корень. Я нигде еще не видел настолько откровенно варварского уничтожения лесов без каких-либо опасений "засветиться" и угодить под суд", - пишет общественник.

По его словам, проезжая Пиктяранский район, он наткнулся на несанкционированную свалку рядом с Ладожским озером. 

Он снял этот объект на видео.

В ООО "Автоспецтрансе" пояснили, что свалка в Питкярантском районе является санкционированной. Это лицензированный объект размещения отходов, находящийся в собственности МУП "УК "Питкяранта".  В июле Росприроднадзор провел проверка данной свалки, критических замечаний к содержанию объекта выявлено не было, пробы воды, воздуха и почвы прошли проверку на соответствие нормативам. 

"В своей публикации господин Пашков сетует на большое количество родников, "проходящих через свалку, словно фильтр". Смеем уверить члена Русского географического общества в обратном: родников там не имеется, и Ладога от полигона находится на расстоянии не менее 1 км. Территориальной схемой по обращению с отходами и Региональной программой в области обращения с отходами производства и потребления предусмотрена рекультивация свалки вместе со строительством сортировочного комплекса и современного полигона в соседнем Сортавальском районе". В связи с вышеизложенным ООО "Автоспецтранс" обращается к представителю Русского географического общества Пашкову с просьбой не заниматься размещением провокационных сообщений", - говорится в официальном письме компании.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-09-18 18:44:10
"В своей публикации господин Пашков сетует на большое количество родников, "проходящих через свалку, словно фильтр". Смеем уверить члена Русского географического общества в обратном: родников там не имеется, и Ладога от полигона находится на расстоянии не менее 1 км". Чистейшее озеро находится всего лишь в 1 км. от свалки и это нормально? Докатились!
Изя
2018-09-17 19:44:59
Не слишком ли много заявлений делает эта " уборочная " компания , еще с Пряжинской свалкой отходов не разобрались . Есть власти и они должны отвечать публично жителям Карелии .
Joker
2018-09-17 16:08:28
Видать свалка находится в таком состоянии, что вызывает впечатление несанкционированной. Если она санкционирована, то где аншлаг с указанием собственника, где пост и шлагбаум на въезде на свалку, почему сторож свалки не остановил, не рассказал, что это за свалка и кем обслуживается. Одни вопросы по такой свалке.Все взрослые люди и все понимают как должна выглядеть свалка за которой есть мало-мальский уход.
sergo
2018-09-17 13:02:26
По дороге на кладбище Вилга (первый съезд направо) за последний месяц весь завалили отходами. Это тоже санкционированная свалка мусора?
stranger
2018-09-17 12:12:03
ПисАть и говорить правду о происходящем - это уже провокация.
однозначно
2018-09-17 11:39:38
Приперся какой-то Пашков и начинает воду мутить. Нагнетает социальную напряженность в приграничном регионе. Вышвырнуть из Карелии и больше не пускать.
zanoza
2018-09-18 18:46:47
однозначно, хоть Пашков проблему начал поднимать. Спасибо ему за это.Наши то местные экологи как-то не реагируют на такие вещи.
Изя
2018-09-17 11:29:52
Если власть и рег.оператор зашевелились и их бамбануло , значит всё верно написал член Русского географического общества . Здесь у них мафия .
Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?