ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
14:40, 14 Сентября 2018

Белорусский "Амкодор" вложит 250-300 млн долларов в Карелию

Загрузка...

Белорусский холдинг "Амкодор" приобретает имущественный комплекс ООО "Онежский тракторный завод", расположенный в Республике Карелия.

На предприятии планируется организовать производство полного цикла лесозаготовительной техники "Амкодор", которая будет реализовываться преимущественно потребителям Российской Федерации, а также в Республику Беларусь, Украину, Казахстан, страны ЕС и другие перспективные регионы.

"Общий объем инвестиций оценивается на уровне 250-300 млн долларов США", - отметили в компании.

В Петрозаводске строится производство широкого спектра элементной базы для машин – манипуляторов, харвестерных головок и других узлов и комплектующих деталей, что позволит снизить зависимость от иностранных поставщиков, а также достичь высокой степени локализации производства. Объемы выпуска лесных машин составят не менее 1000 единиц в год, что обеспечит предприятию доминирующее положение на рынке лесопромышленной техники в России и уменьшит закупки продукции зарубежных производителей.

"Рынок лесопромышленных машин России, безусловно, является для холдинга одним из ключевых – в 2017 году его емкость составила более 700 единиц. Проект получил одобрение со стороны Глав государств Республики Беларусь и Российской Федерации", - говорится в релизе компании.

В июне 2018 года между Министерством промышленности РФ, Правительством Республики Карелия и ОАО "Амкодор" – управляющая компания холдинга" подписан Меморандум о взаимопонимании в отношении реализации инвестиционного проекта.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?