Новости. Общество
14:00, 13 Июля 2019
фото: Столица на Онего

Без еды, транспорта и медиков живут люди в карельской деревне

Загрузка...

Власти Карелии создали невыносимые условия жизни для обитателей деревни Большие Горы Олонецкого района, оставив людей без транспортного сообщения, медицинского обслуживания и еды.

"Автобус здесь не ездит уже очень давно, наверное, лет двадцать, - сказала местная жительница Валентина. – А раньше утром и вечером из Олонца до Кинелахты ходил, потом стал ходить два раза в неделю – по пятницам и воскресеньям, а потом и вовсе перестал ездить. У меня самой машины нет, поэтому кормят меня дети. Они продукты нам из Питера привозят".

"Раньше к бывшему магазину приезжала автолавка, которая с Олонца на Сяндебу ходила, - рассказала еще одна жительница населенного пункта Светлана. – Предприниматель полгода поездил да и пропал. Но мы у него почти ничего не брали. Там все дорого было, полпенсии оставишь, а домой ничего не принесешь. Буханка хлеба в 1,5-2 раза дороже, чем в магазине. А у нас пенсии с мужем маленькие – у меня 13, у него 14 тысяч. Шестеро внуков летом живут, всех надо накормить. Нам лучше в Видлицу самим ехать за продуктами".

Почему жители деревни Большие Горы не сдаются - читайте в материале "Столицы на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-07-14 09:12:12
Серго, картошку и не только я выращивал и выращиваю. Это раз. А вот то, что вся эта клоунада срежиссирована видно даже на фото. Эта хозяюшка даже табуретки с дивана не сняла после мытья пола. Или у всех табуретки лежат на диване. И кастрюлю запустила до такой степени, что уже не отмыть. Если ей лень посуду в чистоте держать, то уж хлеб для себя испечь тем более. И последнее : самобытные никогда печки масляной краской не красили. Это скорей всего вербованные, которые понаехали после войны на лесозаготовки.
миша
2019-07-13 20:27:12
Эх не были вы где нибудь в центре России. Вот там в деревнях жесть. А у нас еще терпимо. Но это не заслуга власти.
Кирилл
2019-07-13 18:11:17
хороший россиянин дохнет до 65 лет.
кир
2019-07-13 20:04:25
Кирилл, не надо пить водку и курить. В моем квартале встречаю тех, кому за 90. Не жалуются и люблю с ними словечком перекинуться. Ни у кого из них нет обиды или злости. Есть и строители и каменщики. Нечего ныть.
однозначно
2019-07-13 17:41:37
Да перестаньте уже с вашими постановочными сюжетами людей за лохов держать. Хлеба у них нет. Может и электричества у них нет, чтобы купить хлебопечку и печь горячий вкусный ароматный хлеб ? Так эта хлебопечка за год окупится. А ежели вскладчину с соседями купить, так вообще можно круглогодично деревню хлебом обеспечивать. Это первое. Второе - судя по фото никогда не наблюдал, чтобы самобытные летом в доме в печке сталь варили и чугун выплавляли, чтобы заодно чайник вскипятить. Впрочем,у них и чайной заварки нет, потому что ближайший магазин в шестнадцати километрах, а администрация не заботится.
sergo
2019-07-13 21:43:13
однозначно, ты дурачок или как?
Думаешь мука, дрожжи, сливочное масло, соль, сахар и другие ингридиенты для выпечки хлеба на дому, в огороде растут?
А другие продукиы питания, кроме хлеба им не нужны?
А сам то ты пробовал картошку выращивать? И думаешь любой в 70-80 лет может лопатой и тяпкой ворочать?
Англичанин
2019-07-13 17:13:00
Офигеть , довели страну до ручки . Всё украли и вывели в офшоры .
бюджет
2019-07-13 17:28:09
Англичанин, и теперь наступает последняя фаза - полный развал РФ, как государства, юридического лица. Это нужно ИМ для того, что бы никто не мог выставить «счета» за спертые ярды и разгром промышленности.
однозначно
2019-07-13 16:44:33
Бюджет, у меня дополнение к твоему предложению. Надобно за каждой деревенькой закрепить еще по одному либерасту типа рекламного агента Фукса, профессионального рэволюционера Трунова, бабу с пакетами Ермолину и прочую ...., которая стоит на мосту и пляшет на брекфесте или как у них это там называется на либерастком языке. Эй, либерасты трудолюбивые, айда помогать пенсам, которые вдали от цивилизации. В 16 км. от Видлицах. У них там хлеба и соли нет.
бюджет
2019-07-13 16:15:47
Надо за каждым депутатом Заксобрания и чиновником Правительства «закрепить» по 1-2 деревеньки и обязать их проживать там 7 дней в месяц, а министров 10 дней. В тех же домах, на тех же харчах, с той же медициной, с тем же денежным довольствием..... А потом показывать, несколько раз в месяц, по телевидению... Сейчас же старосты в деревнях будут, это их и будет звание и должность.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Обществоведение
Независимой журналистике в России указали путь в самиздат.

Чтиво

Сегодня 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?