ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:31, 06 Декабря 2017

Билеты на поезд можно будет купить за три месяца до отправления

Загрузка...

ОАО "РЖД" увеличивает время продаж по просьбам пассажиров.

С 10 декабря 2017 года будет открыта продажа билетов на все поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении, за 90 суток до даты их отправления. Например, 11 декабря 2017 года пассажир сможет купить билет на поезд, отправляющийся 11 марта 2018 года.

Оформить билеты за 90 суток можно будет как в железнодорожных билетных кассах, так и самостоятельно на официальном сайте ОАО "РЖД".

Работа по увеличению глубины продаж проездных документов проводится холдингом "РЖД" по многочисленным просьбам пассажиров. По мнению железнодорожников, эта мера также позволит не только улучшить качество обслуживания пассажиров, но и повысить доступность перевозок. ОАО "РЖД" продолжит работу над возможностью дальнейшего увеличения срока резервирования билетов.

Напомним, до 2016 года продажа билетов на вышеназванные поезда открывалась за 45 суток согласно "Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом", утвержденным приказом министерства транспорта Российской Федерации от 19.12.2013 года № 473.

Согласно данному приказу, условия перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа и уровень обслуживания пассажиров могут быть улучшены. С более подробной информацией о правилах продажи билетов и условиях перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа можно ознакомиться на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?