ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
15:01, 31 Января 2017

Битва за парковку в Заксобрании Карелии: мы узнали, кто сорвал "именную" табличку депутата Красулина

Загрузка...

Эта история сейчас широко обсуждается в стенах карельского парламента и за его пределами.

Напомним, как сообщал осенью 2016 года депутат Андрей Рогалевич, председатель комитета по бюджету Виталий Красулин решил "забить" себе место на парковке во дворе здания Законодательного собрания. После выхода этой информации в СМИ, табличка на какое-то время исчезла, но потом появилась вновь, уже в респектабельном "промышленном" исполнении.

Красулин тогда заявил, что табличка на парковке появилась благодаря сотрудникам аппарата парламента.

"Я к этому никак не отношусь. Мне все равно. Насколько я знаю, ее (табличку) вывешивают на те дни, когда у нас комитет или заседание Заксобрания. Делается это не по моей просьбе", - заявил Виталий Красулин.

В аппарате не смогли прокомментировать появление или исчезновение именной таблички Красулина и почему таких табличек нет у других народных избранников, которые паркуются на территории парламента.

И вот сегодня мы узнали подробности этой драматичной истории. Источник в Заксобрании Карелии со ссылкой на охранников здания рассказал "Столице на Онего", что произошло.

С его слов, во двор ЗС заехала машина, в которой обычно передвигается другой депутат – вице-спикер карельского парламента Андрей Мазуровский. Машину хотели припарковать как раз в том месте, которое "застолбил" за собой Красулин. Из авто вышел человек, сорвал "именную" табличку и поставил машину на свободное место.

С тех пор и другие депутаты стали пользоваться этой парковкой без ограничений. 

Этот инцидент, по словам нашего источника, даже стал поводом для разбирательств на уровне спикера парламента Элиссана Шандаловича. Ну а сама табличка, как говорят, вернулась в аппарат Заксобрания, и теперь ее, скорее всего, используют вторично для каких-нибудь благих целей. Ну, например, сделать в здании указатель.

В Заксобрании официально эту "битву за парковку" не комментируют.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

YellowSubmarine
2017-02-01 10:27:31
Кстати, Вы совершенно напрасно обсуждаете это, с моей точки зрения, довольно знаковое событие. Самое время сейчас для такого рода инициатив. Вот такое у меня предложение: «Построил депутат на свои деньги школу, больницу, разбил сквер или парк в центре или в одном из спальных районов города и, пожалуйста — размещай свидетельство своего доброго отношения к нуждам и чаяниям граждан родного города!» Вот здесь тебе — почёт и уважуха, так держать! Думаю, что поводов для злых языков поперемывать косточки народного избранника, уже не будет!!!
che
2017-01-31 19:10:24
И правильно делают, что обсуждают. Красулин хоть на тарантасе своем, хоть пешком — такой же народный слуга, как и все другие депутаты, ему господь на лбу штампа светоча не проставлял. Был бы он порядочным человеком и мужиком, сам бы пошел и снял эту позорную для депутата табличку. Но не снял. Нашелся человек, который снял. Мазуровскому — ура. Мужик.
Онего
2017-01-31 18:07:36
Вот это новость! Того депутата как звали, Красулин В.В.? А этот, наоборот, В.В. Красулин!
12345
2017-01-31 17:16:02
Может на авито или ebay (другие аукционные площадки) эту ценную табличку выставить на продажу, пополнить бюджет?
новый
2017-01-31 15:39:05
В карельском Доме-2 строят отношения
циник
2017-01-31 15:05:57
«Эта история сейчас широко обсуждается в стенах карельского парламента и за его пределами.»
Заняться больше нечем, дебилы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.12.2018 15:35
Обществоведение
В городском совете подвели первые результаты программы "Безопасный Петрозаводск" и рассказали о дальнейших планах по благоустройству города с помощью предложений жителей карельской столицы.
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?