Бизнес-омбудсмен Карелии: Молочные продукты необходимо выкладывать на прилавки по-новому

Новости. Общество
13:30, 14 Июля 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев
Загрузка...

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Карелии информирует, что с 1 июля внесены изменения в правила продажи молочной продукции.

"Молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты в торговом зале магазинов должны быть отделены от других продуктов визуально и надписью "Продукты без заменителя молочного жира", – пояснила Елена Гнетова. 

Как разъяснили в управлении Роспотребнадзора по Карелии, это требование, вступившее в силу с 1 июля 2019 года, призвано помочь потребителям выбрать соответствующие товары за счет раздельного размещения молочной продукции. Продукция должна быть так сгруппирована и размещена, чтобы исключить смешивание "молочных продуктов", "молочных составных продуктов" с теми видами молочной продукции, которые относятся к "молокосодержащему продукту с заменителем молочного жира".

По всей стране начинаются внеплановые проверки торговых объектов на предмет правильной выкладки молочных продуктов. Уполномоченный рекомендует розничным торговым предпринимателям внимательно изучить новые правила и применить их в своей деятельности, чтобы не подвергать себя штрафам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-07-15 01:11:36
Может еще и до обязательного указания цены за кг/л дойдут? Надоели уже эти упаковки по 895/880/ 900г...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".