Новости. Общество
12:44, 05 Октября 2018

Бизнесменам рассказали о порядке начисления "северных" после повышения МРОТ

Загрузка...

Управление труда и занятости Карелии разъяснило работодателям порядок начисления зарплаты работникам после повышения МРОТ и изменения методики начисления северных надбавок.

Поводом стали многочисленные обращения представителей бизнеса к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Карелии Елене Гнетовой. По ее словам, предприниматели просили разъяснений о величине минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленной в Карелии, а также о порядке исчисления районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-10-05 14:38:56
nae, открою тебе маленькую тайну : к МРОТ привязаны размеры административных штрафов. Так что особенно не обольщайтесь на предмет повышения. Михайло Ломоносов прав.
nae
2018-10-05 14:02:45
А вот кто мне объяснит такую загогулину? МРОТ привязан к величине прожиточного минимума, а на него должны начисляться северный и районный коэффициенты. А ставка, тем не менее, в бюджетном учреждении меньше 7000.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?