Предприниматели Карелии: "Предоставление кредитов и отсрочка платежей не решают проблем"

Новости. Общество
09:44, 03 Апреля 2020
фото: © Столица на Онего

Новости партнеров

В связи с введением ограничительных мер предприниматели Карелии оказались в крайне тяжелом положении.

Более 450 предпринимателей Карелии – из Петрозаводска и районов – объединились для того, чтобы рассказать властям о реальном положении дел в сфере малого и среднего бизнеса в связи с введением карантина по коронавирусу и потребовать срочных мер по спасению. Они составили открытое обращение, адресованное главе Карелии Артуру Парфенчикову, полпреду Президента по Северо-Западу Александру Гуцану, а также руководителям карельского парламента, администрации Петрозаводска и Петросовета.

"Нужно понимать, что мы, предприниматели Карелии, потеряли единственный источник дохода. Прежде мы добросовестно зарабатывали собственными силами, создавали рабочие места, никогда не прося помощи у государства, но при этом честно выплачивали все налоги и отчисления за работников. Сейчас мы фактически лишились и средств к существованию и возможности зарабатывать деньги. Результатом может стать ликвидация либо банкротство многих субъектов среднего и малого предпринимательства Карелии. Как следствие – увеличение безработных, резкое снижение налогов, кризис экономики, когда никакие тренинги или информационная поддержка уже не помогут. При этом реальные государственные меры по поддержке бизнеса в республике сегодня не проработаны. Предоставление кредитов и отсрочка платежей не решают проблем", – пишут предприниматели.

Бизнесмены разработали предложения с целью сохранения устойчивой работы и будущих выплат в бюджет республики.

Какие меры предлагают принять предприниматели, читайте в материале "Это вопрос выживания".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-04-03 10:33:34
Мелкие лавочники, торговцы штанами и шаурмой гордо величают себя предпренимателями. Если вы такие предприимчивые, то почему попрошайничаете у государства. Заплатите налоги и спите спокойно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.09.2021 16:58
Обществоведение
Глава Карелии Артур Парфенчиков и мэр Петрозаводска Владимир Любарский провели совместную прямую линию.

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.