ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
13:27, 25 Января 2017

Бизнесмены "увели" из Карелии за рубеж более 300 млн рублей

Загрузка...

В Карелии создали фирму для вывода денег за рубеж. Об этом сообщил заместитель начальника Карельской таможни Алексей Генералов.

По его словам, злоумышленникам удалось вывести из региона 317,7 млн рублей.

"Карельская фирма была специально создана, чтобы вывести денежные средства за рубеж. Был изготовлен фиктивный контракт, по которому денежные средства должны были быть выведены. Деньги на самом деле ушли, товар не был поставлен в Российскую Федерацию", - сказал Генералов.

В настоящее время уголовное дело, инициированное сотрудниками Карельской таможни, передано в следственное управление МВД по Республике Карелия.

"Лица установлены. Надеюсь, что в ближайшем будущем они будут привлечены к уголовной ответственности", - добавил Алексей Генералов.

Комментарии

deep
2017-01-25 16:44:38
Проснулся, сердечный. Уже 25 лет выводят деньги в Финку и далее. Чудо а перьях, извиняюсь, но отстете очень по сути вопроса, или не знаете, или не умеете, или не хотите, пока фас не сказали?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:09
Капитал
Продукция ООО "НПО "Карбон-Шунгит" поставляется в страны Европы, Азии, США и ближнего зарубежья. Предприятие намерено расширить географию поставок шунгита и наладить связи с новыми партнерами.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?