Новости. Общество
08:05, 28 Сентября 2018

Более 10 человек заболели вирусным менингитом в Карелии

Загрузка...

С начала 2018 года в Карелии серозным менингитом заболели 12 человек, сообщили в министерстве здравоохранения республики.

"Ежегодно в республике, как и в других регионах РФ, регистрируются случаи заболевания энтеровирусными инфекциями с подъемами заболеваемости в отдельные годы. Так, 2016 году в республике заболели 44 человека, в том числе у 22 человек был выявлен серозный менингит (не путать с менингококковой инфекцией). С начала 2018 года в Карелии зарегистрировано 12 лабораторно подтвержденных случаев энтеровирусной инфекции", - рассказали в карельском Минздраве.

Заболевание начинается остро, с подьема температуры тела до 39-40 градусов. Появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, иногда боли в животе, спине, судорожный синдром, нередко - выраженные катаральные проявления со стороны ротоглотки, верхних дыхательных путей. Инфекция может вызывать такие осложнения, как менингит, энцефалит, отек легких и паралич.

"Серозный вирусный менингит является наиболее типичной тяжелой формой энтеровирусной инфекции", - отметили в ведомстве.

Для профилактики энтеровирусной инфекции следует соблюдать правила личной гигиены, питьевого режима, тщательно мыть овощи и фрукты с применением щетки и последующим ополаскиванием кипятком, в летний период - воздерживаться от купания в открытых водоемах, особенно маленьким детям, проводить влажную уборку и проветривание жилых помещений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?