ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:40, 16 Января 2017

Более 200 человек уже подписались за введение правил размещения рекламы в Петрозаводске

Загрузка...

В Петрозаводске во время проведения акции "Сбормобиль" в это воскресенье 210 человек поставили свои подписи в поддержку введения в городе единых правил размещения рекламы.

Как сообщалось ранее, в воскресенье в карельской столице состоялась ежемесячная экологическая акция "Сбормобиль", благодаря которой каждый житель может сдать в переработку пластик, макулатуру и алюминиевые банки и тем самым помочь бездомным животных.

На этот раз участникам "Сбормобиля" также предлагалось поставить свою подпись за введение в городе так называемого "дизайн-кода" – установление в городе единых правил размещения рекламы.  

"Каждый день мы вынуждены наблюдать безвкусные и непродуманные рекламные конструкции, которые уродуют фасады зданий, наносят ущерб деревьям, мешают пешеходам на тротуарах и т.д., - отмечают инициаторы. -  К сожалению, существует пробел в законодательстве, поэтому в настоящий момент администрация Петрозаводска не имеет реально работающих рычагов для регулирования размещения рекламы в городе. Однако в ряде городов эту проблему решают довольно успешно. Например, в Москве, Санкт-Петербурге и Казани принят специальный свод правил – дизайн-код, который является дополнением к Правилам благоустройства и чистоты".

Как стало известно "Столице на Онего", за введение такого "дизайн-кода" подписались уже 210 человек. Сбор подписей продолжается в Центре молодежи на Невского.

фото Кати Павловой

Фото Кати Павловой

Также 15 января в местах проведения "Сбормобиля" прошел фотофлэшмоб в поддержку раздельного сбора мусора в Петрозаводске. Горожане фотографировались с плакатами, которые содержат идеи снижения потребления, ответственного отношения к природе и просьбы к руководителям города и республики установить котейнеры для раздельного сбора отходов в каждом дворе.

"Год экологии – это повод задуматься, осознать и изменить свои мысли, привычки, - отмечает один из организаторов акции, эколог Михаил Гусаков. - Начнем с малого – оборудуем каждую мусорную площадку (в Петрозаводске из 1000 штук) – контейнером для сбора вторсырья.  Для этого мы запустили фотофлешмоб с призывом к горожанам, госпоже мэру и губернатору обратить внимание на наши идеи. Давайте приложим усилия и сделаем Петрозаводск ответственным к природе".

Комментарии

Karjalan
2017-01-16 17:28:54
Хорошая инициатива. В ПТЗ не работает закон «О рекламе», чиновники и полиция бездействуют. В ПТЗ не работает ст. 14.37 КоАП РФ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?