Новости. Общество
10:58, 29 Апреля 2019
фото: Камера наружного наблюдения

Большегрузам ограничат движение по Петрозаводску

Загрузка...

Ограничение движения большегрузного транспорта по городским дорогам произойдет уже этим летом.

Власти карельской столицы в рамках программы "Безопасный Петрозаводск" уже этим летом установят первые знаки, ограничивающие движение большегрузного транспорта по городским улицам. Об этом "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета Геннадий Боднарчук.

В марте этого года в Петрозаводске состоялось первое заседание профильной рабочей группы по улучшению транспортной инфраструктуры и логистики карельской столицы. В нем приняли участие депутаты Петросовета, представители городской администрации и ГИБДД. Они рассмотрели предложения по улучшению организации движения грузового транспорта и повышению безопасности на улицах города. В частности, инициативу об ограничении движения грузовиков, с которой выступил председатель Петросовета Геннадий Боднарчук.

Мы расспросили его о том, как и когда начнет реализовываться этот проект, почему приняли решение ограничить движение большегрузов по Петрозаводску и где появятся первые ограничивающие знаки.

Ответы на вопросы читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?