ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:56, 21 Мая 2018

Большой волонтёрский фестиваль объединил энергетиков из Карелии и Санкт-Петербурга

Загрузка...

На базе Детско-юношеского центра в Петрозаводске 19 мая прошел однодневный волонтерский фестиваль активных дел "Маршрут добра", который объединил энергетиков филиала "Карельский" ПАО "ТГК-1" и АО "Теплосеть Санкт-Петербурга".

Команда карельского центра развития добровольчества "Доброцентр10" подготовила совместно с энергетиками несколько network-сессий по разработке новых социально значимых событий, командообразованию и реализации своих идей в жизнь.

– Сегодня состоялся уникальный образовательный тренинг по волонтерству. Уверен, что он поможет не только в работе, но и повседневной жизни. Энергетики учились взаимодействовать и быть эффективными в деле социальной активности. И, самое важное, обменялись опытом – мы рассказали о наших самых главных социальных и благотворительных проектах в Карелии: "Добром катке" в Губернаторском парке, экологических и этнических фестивалях, а коллеги из Санкт-Петербурга о своих инициативах, – рассказывает Артем Ковригин, молодой специалист, начальник сектора автоматизации и АСУ ТП службы релейной защиты, автоматики и измерений филиала "Карельский" ПАО "ТГК-1".

День завершился в Национальном музее Карелии, где участники приняли участие в квиз-игре по добровольчеству - шесть команд отвечали на вопросы о его истории и современном развитии.

– В субботу "Доброцентр10" был переполнен энергией, идеями, позитивным настроением и вдохновением к реализации полезных дел. В столицу Карелии приехали гости из разных отделений "Теплосети Санкт-Петербурга" и сотрудники "ТГК-1" с активной жизненной позицией, которые реализуют огромное множество социальных инициатив вне рабочего времени. Именно это и объединило всех при знакомстве, прохождении испытаний, а также во время креатив-сессии при разработке новых событий. Благодарим всех гостей за участие и позитивное настроение – побольше бы таких коллективов в бизнес-организациях. Активная и жизнерадостная команда вдохновляет на улучшение работы и создание хорошей атмосферы! – отметила руководитель карельского центра добровольчества "Доброцентр10" Дарья Маковецкая.

На правах рекламы

Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

Сегодня 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?