ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:00, 28 Декабря 2017

Борцы с "Невским пассажем" написали Алиханову письмо, в котором поблагодарили его за "мужественный поступок"

Загрузка...

Жильцы дома 30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске написали благодарственное письмо карельскому политику и предпринимателю Девлету Алиханову, который выразил готовность профинансировать работы по сносу скандальной пристройки "Невский Пассаж".

"Уважаемый Девлетхан Медетханович! Мы, жители дома №30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске, выражаем Вам сердечную благодарность за желание помочь нашему государству исполнить решение суда по демонтажу пристройки "Невский пассаж". За многие годы борьбы с незаконной пристройкой, в поисках справедливости мы прошли все инстанции, но, даже одержав победу в суде, не могли добиться, чтобы она была демонтирована. Скажем честно, мы давно потеряли веру в государство, и только сейчас, с Вашим предложением, у нас появилась надежда, что это издевательство над людьми прекратится", - говорится в письме, под которым подписались 13 человек.

"Мы расцениваем Ваше предложение о финансировании сноса пристройки не только как добрый жест человека, который искренне переживает за все, что происходит в нашем городе, но и как мужественный поступок. Особенно, если учесть, в каком положении Вы сами сейчас находитесь", - отмечают жильцы.

Ранее стало известно, что Девлет Алиханов, который находится в СИЗО в ожидании рассмотрения апелляции на приговор Петрозаводского городского суда, выразил готовность профинансировать работы по сносу коммерческой пристройки к дому 30 по проспекту А.Невского. Он объяснил, что не может дальше наблюдать за тем, как мучаются ветераны и другие жители дома с пристройкой, поэтому готов выделить 15 миллионов рублей личных средств на исполнение решения суда, вступившего в силу еще в 2014 году.

О том, что на демонтаж необходимо 15 млн рублей, в октябре сообщил главный карельский пристав Андрей Галямов. При этом глава УФССП отметил, что у Минфина РФ таких денег нет.

Воздвигнувший пристройку вместе с братом бизнесмен Андрей Цмугунов неоднократно заявлял, что делает все возможное, чтобы исполнить решение суда. Однако факт остается фактом: "Невский пассаж" по-прежнему работает как ни в чем не бывало, доставляя немало неудобств жителям дома.    

По мнению жильцов, которые уже трижды устраивали голодовку и несколько раз пытались разобрать пристройку собственными силами, предложение Девлета Алиханова "не выгодно ни службе судебных приставов, ни бизнесменам Цмугуновым". "Они ему не рады и наверняка попытаются заволокитить процесс", - считают они.

"К сожалению, вся история с "Невским пассажем" наводит на размышления о том, что мы столкнулись с проявлением коррупции, - именно поэтому пристройка до сих пор стоит, и в ней даже не прекращена торговля. Но, даже предполагая противодействие с их стороны, мы должны сделать все, чтобы Ваше предложение было реализовано", - отмечают жильцы в письме.

Комментарии

Попов
2017-12-29 11:26:59
Гарик, великодушно ПРОСТИ я ошибался сам знаешь в чем. Желаю в новом году всего наилучшего.Добра и мира в семье. Карелии Росии. Пусть в год собаки она охраняет хороших людей и куснет за жо...у плохих.Всем ДОБРА!
Попов
2017-12-29 10:32:27
Гарик, согласен, всем зарплату сделаю 120 тысяч рублей. Мэршу, Губера будем выбирать на 1 год, не справились расстрел. С министрами также. За воровство,взятки и прочую хз. ВЧК расстрел за 48 часов. За продажу наркотиков расстрел вплоть до родственников. НДС убрать. Банк будет один государственный. 2% годовых. Автобусы по расписанию, за неисполнение расстрел. Водку табак под запрет. За каждого ребенка в семье 1 мильон выплата. Гарик давай выдвигай меня в Прэзиденты?
Гарик
2017-12-29 10:58:57
Попов, Так и порешаем ))) Только не забудь меня ) С наступающим Новым годом , счастья , здоровья и удачи в "новом" деле . Почёт тебе и уважуха )))
Гарик
2017-12-29 10:14:38
Попов , Так по районам Карелии обстановка в разы хуже , за что губер деньги получает , как он со своейу богой командой что то собирается созидать. С тобой останемся , а всех выгонем. Договорились ???))))))
Попов
2017-12-29 09:53:10
gaudealis, четкий поц. Позитивные предложения? Создать группу в вк,фейсбуке, выложить инструкцию как написать письмо с жалобой.Начинать надобно с мэрии? Пусть мэрша подсуетится? Это же в ее Ггороде Петрозаводске Законы игнорируются? Только и может 100 тысяч в месяц рублей получать за даром? Шо она делает? Весь город в г...е? Тротуары не чистят? снег не убирают? Остановки залеплены г..м? Автобусы ждать сколько? Пора их там всех грушу спелую потрясти?Бездельницу?
YellowSubmarine
2017-12-29 08:32:57
Leopol'd (2017-12-28 22:19:01), gaudealis, +1 - злые вы!
Это не наш метод!
Лотошники и так должны были давно съехать. По-видимому им братья или "братки" доплачивают, чтобы работали и дальше!!!
Leopol'd
2017-12-28 22:19:01
gaudealis, +1
кир
2017-12-28 20:19:40
эдуард3, минусую опус сей.
эдуард3
2017-12-29 01:51:39
кир,
Одни сидят, другие на свободе!,хотя:
Одно и тоже делалось везде!
Но знают все, что здесь совсем другое, так мир устроен; пора уж отпускать , раз спят другие все в своей семье.
кир
2017-12-28 20:17:38
Выдайте им участки с землицей напротив окон и будет тишина. Нестандартно подходить надо!
эдуард3
2017-12-28 19:17:40
С Новым Годом Вас Девлетхан!

Ваша улыбка возможно спасет мир!
Желаю, чтобы Вас и Всех, кто был осужден
И отбывает уже не первый год за" нанесение вреда
Экономике Государства" осужденных в системе непонятных
координат и всех наших земляков - в начале следующего Года
отпустили к своим родным и близким, в свои семьи!

Вы, как и они, - отдали свой специфический долг Родине
Надеюсь, что слова Президента о том, что надо провести
Амнистию - будут скоро воплощены в жизнь!
однозначно
2017-12-28 18:55:42
gaudealis, хороший ход. Надо туда еще Юру привести, чтобы он каждый товар своими руками потрогал, а еще лучше, чтобы на себе примерил. Тогда точно никто покупать не будет.
gaudealis
2017-12-29 08:50:14
однозначно, есть более подходящий персонаж - бывший депутат ЗС РК от партии "Единая Россия" Иван Романов...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?