ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:59, 12 Февраля 2018

Будут ли автошколы Карелии проходить сертификацию?

Загрузка...

А по итогам этой сертификации — попадать в рейтинг лучших или худших автошкол?

Согласно статистике Госавтоинспекции, в последнее время увеличилось число экзаменов по вождению, но людей, получивших права, стало меньше. Противоречивые цифры комментирует представитель КРА "За безопасность дорожного движения" Жанна Беляева.

"С одной стороны, это замечательно, ведь это значит, что плохо подготовленных водителей не выпустили бы на дороги, где и так не слишком спокойная обстановка. Но, с другой - это тревожный сигнал о том, что качество подготовки в автошколах откровенно не соответствует требованиям ГИБДД. И тогда Госавтоинспекция встала, как скала: не выпускает на дорогу неучей", - уточняет Жанна Беляева.

1 февраля 2018 года в Российском университете транспорта (МИИТ) в Москве прошло совещание совета по добровольной сертификации автошкол. В нём приняли участие представители региональных объединений автошкол из Москвы, Петрозаводска, Хабаровска, Ульяновска, Архангельска, Твери. Карелию представляла Жанна Беляева – президент Карельской ассоциации "За безопасность дорожного движения".

Участники совещания сошлись во мнении, что уровню подготовки водителей в автошколах очень сильно вредит недобросовестная конкуренция и, как следствие, – продажа услуг по заниженным ценам.

О том, как повлиять на ситуацию без ущерба для педагогического процесса и прав автошкол, а также о возможной сертификации учебных учреждений, более подробно рассказала представитель КРА "За безопасность дорожного движения".

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?