Новости. Криминал
07:25, 30 Января 2018

Бывшего следователя из Сегежи отправили в колонию за фальсификацию доказательств

Загрузка...

В Карелии бывший следователь осужден за фальсификацию доказательств и злоупотребление должностными полномочиями, сообщает республиканская прокуратура.

Как установлено в судебном заседании, следователь отдела МВД по Сегежскому району в 2012 году при расследовании уголовного дела по обвинению местного жителя в кражах, мошенничестве и грабежах, стремясь вменить ему все инкриминируемые эпизоды и завысить раскрываемость корыстных преступлений, подделал протоколы допросов свидетелей и потерпевших.

С помощью угроз и уговор сотрудник полиции склонил содержавшегося под стражей обвиняемого к самооговору. За это следователь неоднократно передавал ему продукты питания, одежду и запрещенные предметы, в том числе спиртосодержащий напиток.

По результатам первоначального рассмотрения уголовного дела в особом порядке подсудимый был признан виновным в совершении 17 эпизодов преступлений и приговорен к длительному лишению свободы.

После отмены приговора и повторного судебного разбирательства он был осужден за совершение лишь одного преступления, а по остальным 16 эпизодам уголовное преследование было прекращено в связи с его непричастностью.

Суд назначил теперь уже бывшему следователю наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года 6 месяцев.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.08.2019 09:30
Личное мнение
Известный фотограф Илья Тимин предложил проводить мероприятия на петрозаводском карьере.