890x80

Бывшему гендиректору "Кареллеспрома" не удалось получить с журналиста миллион

Новости. Общество
17:38, 01 Февраля 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Петрозаводский суд не дал отставному топ-менеджеру Павлу Дегтяреву обогатиться за счет известного журналиста в Карелии Светланы Лысенко, рассказавшей о премии гендиректора "Кареллеспрома" в 26 млн рублей.

На этой неделе судья Петрозаводского городского суда Павел Малыгин огласил резолютивную часть решения по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации бывшего генерального директора лесопромышленной компании "Кареллеспром" Павла Дегтярева к сетевому изданию "Вести Карелии" и журналисту Светлане Лысенко. Отставной топ-менеджер требовал взыскать с них по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда от публикации, посвященной прошлогодней премии Дегтярева, и признать часть фраз из этой статьи несоответствующими действительности. Однако городской суд отказал в удовлетворении иска господину Детгяреву, который в начале нынешнего года перебрался из директорского кресла в кабинет руководителя республиканского Управления автомобильных дорог.

Адвокат Михаил Ямчитский, который представлял в суде интересы господина Детярева, так объяснил сумму заявленной компенсации морального вреда, которую бывший генеральный директор хотел взыскать с ветерана труда, заслуженного журналиста Карелии Светланы Лысенко и небольшого сетевого издания:

"Когда готовилось исковое заявление, вопрос обсуждался о том, какую компенсацию морального вреда просить, начиная от символического одного рубля до той суммы, которая в конечном итоге появилась. И высказал мнение мой доверитель, что эта сумма нужна, наверное, для того, чтобы услышали и прониклись ответчики пониманием того, что так поступать, наверное, не надо".

Подробнее о скандальном суде читайте в материале "Столицы на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-02-01 20:36:53
Ему не нужен миллион. Он просто поставил на место блогершу.
кир
2020-02-01 20:43:42
Новый, согласен. Да и суд был неправедный.
Zim
2020-02-01 20:21:42
Заявил миллион? Надеялся выиграть? Разве это не характеризует его умственные способности? Зачем нам такие руко водители?
кир
2020-02-02 17:20:45
Zim, судя по твоей писанине, ты никогда не был старшим даже малой группы работников. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:15
Тема недели
Предприниматели выпустили в лесное озеро, находящееся в 100 метрах от Дома композиторов форель, и угрожают расправой всем желающим порыбачить здесь местным жителям и туристам.
Сегодня 15:07

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.