890x80

Бывший замначальника УФСИН Карелии подозревается в мошенничестве

Новости. Общество
12:46, 22 Апреля 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Надир Насыров
Загрузка...

В отношении бывшего заместителя начальника по кадрам и воспитательной работе карельского УФСИН возбуждено уголовное дело по мошенничеству при получении денежных выплат.

Как стало известно "Столице на Онего", 20 апреля в отношении бывшего заместителя начальника по кадрам и воспитательной работе карельского УФСИН Н. Следком республики возбудил уголовное дело по мошенничеству при получении денежных выплат.

Эта уголовная история началась в 2018 году. Вышедший тогда на пенсию полковник внутренней службы в отставке Н. выписался из петрозаводской квартиры. После этого, как установили сотрудники УФСБ республики, он зарегистрировался в непригодном для проживания 5-квартирном бараке (на фото) в поселке Чупа Лоухского района.

Затем, по данным следствия, документы о новом месте своей регистрации Н. представил в группу пенсионного обеспечения УФСИН. В результате ему, как зарегистрированному в приравненном к районам Крайнего Севера Лоухском районе, была начислена пенсия более 50 тысяч рублей, что на 10 тысяч больше положенного. В итоге, по мнению следствия, фактически не проживающий в Чупе полковник в отставке, подозревается в хищении свыше 120 тысяч рублей бюджетных средств. По неофициальной информации, свою вину он признал. Отметим, что на допрос в карельский Следком Н. приехал из Анапы, где сейчас проживает.

Также обнаружен и тот факт, что бывший замначальника УФСИН Карелии зарегистрировался в Чупе в одной квартире со своим бывшим коллегой из службы исполнения наказаний П., который был задержан ранее по подозрению в мошенничестве по аналогичному "пенсионному "делу.

В ходе написания материала стало известно, что вместе с двумя экс-сотрудниками УФСИН Карелии в этой же небольшой двухкомнатной квартире в Чупе, с аналогичной целью - получение более высокой пенсии - оказался прописан молодой пенсионер МВД РК Л. Ранее он работал в штабе министерства и тоже дослужился до полковника.

По нашей информации, на момент начала расследования все трое полковников-отставников заявляли, что действительно проживают в Чупе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сергей
2020-04-23 23:44:37
Где СК РФ, пора расшевелить это гнездо,..... .
Там еще много интересного.
Митя
2020-04-23 23:35:33
Побольше бы таких как Виктор и воровать было бы не стыдно. А что , взял свое имеет право, а бабуля сама виновата не надо было стареть. Но Виктор Ф представляет пресс службу данной фирмы.

  Ищите нас в интернете если у вас есть интересная инфа , видео как переданное техником 2014 года. или пишите Алле Константиновой.

Виктор
2020-04-23 12:05:19
А в чем состав преступления. Ну прописался он в сарае, а дальше что? Не имел такого права? Мошенничество - это хищение путем обмана. В чем обман-то?
Месинг
2020-04-22 23:19:51
Великая новость, они за службу квартиры по три раза получили. один даже племяннице подарил. Есть с кого пример брать, зять с дочкой развелся вроде как "бывший",а растет как на дрожжах,хватануть то надо все в семью. 

Коссиев,Савельев сосед по площадке теперь Поляков , Никуленков кто следующий Свинарчук сделавший на путевках службу себе и ….. , звания без образования,  группу. Или бывшие сотрудники составят обращение про производство, заборы, светодиодные фонари , систему видеонаблюдения, госзакупки ,премии. А может про рыбалки с русалками и поиском водителем свежей рыбки для отчета перед……. А у ОСБ ФСИН работа про другое .

Христфор Бонифациевич
2020-04-22 14:33:43
Отставные человеки в погонах выйдя на пенсию имеют свойство воровать , т.е делать то , что не получалось на службе . Особо опасны для страны , но не для системы .
Жуков
2020-04-22 13:46:06
Не доглядели ОСБ УФСИН по Карелии.
zanoza
2020-04-22 13:37:39
Вот же проходимцы в отставке.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

05.06.2020 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.