Новости. Общество
14:30, 11 Августа 2019
фото: Сайт правительства Карелии

Часть денег от продажи билетов на фестиваль "Ruskeala Symphony" пойдет на благотворительность

Загрузка...

В Карелии в горном парке "Рускела" проходит фестиваль "Ruskeala Symphony", сообщили в управлении пресс-службы главы Карелии.

Праздник музыки  завершится 11 августа. 

Как сообщила директор Карельской филармонии Ирина Устинова, часть средств от продажи билетов фестиваля пойдет на покупку электропианино для местного детского дома, как символа "Ruskeala Symphony".

Вместе с фестивалем преображается инфраструктура горного парка "Рускеала". По словам его директора Александра Артемьева, дополнительно обустроено освещение дорожек и скал, появилась парковка на 700 машиномест, в планах - парковка на 100 автобусов и развитие железнодорожного вокзала. Кстати, в следующем году на фестиваль предполагается запустить прямой поезд из Москвы.

Артур Парфенчиков заявил, что работа над совершенствованием фестиваля будет идти постоянно. Это касается, в частности, программы "Музыка на воде" в Большом мраморном каньоне. Ее представил вчера камерный состав Симфонического оркестра Карельской филармонии с дирижером Мариусом Стравинским.


Сайт правительства Карелии

"Мы поняли, что гостям нравится эта программа, и в следующем году мы ее расширим, – поделился планами Артур Парфенчиков. – В целом есть идеи привезти на фестиваль новых исполнителей, балет. Будут другие проекты и находки, будем стараться, чтобы фестиваль ежегодно открывал что-то новое. Мне кажется, этот процесс будет бесконечным, и думаю, через два-три года, возможно, здесь появится формат стационарного летнего театра. Искусство требует такого внимания". 


Сайт правительства Карелии

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?