890x80

Чем запомнится уходящий год в Карелии?

Новости. Общество
14:37, 29 Декабря 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский
Загрузка...

"Столица на Онего" вспоминает главные события 2019 года.

В уходящем году власти республики неожиданно для многих решили перенести памятник городам-побратимам Дерево дружбы с границ площади Кирова на набережную, а на его месте установить стелу Воинской славы. Спорное решение вызвало общественный протест, который грозил международным скандалом. Тем не менее, чиновники продавили решение о демонтаже, хотя фактически он не состоялся до сих пор. Стелу Воинской славы власти обещают установить в мае 2020 года.

Едва ли не самым ярким политическим актом в 2019 году в Карелии стал кукиш, отправленный в мае главой Кедрозерского сельского поселения Анатолием Папченковым в администрацию Кондопожского района. Так муниципальный руководитель отреагировал на предложение карельских чиновников об упразднении населенных пунктов. В сентябре строптивый глава поселения в очередной раз выиграл муниципальные выборы как самовыдвиженец, а затем решил покинуть ряды "Единой России".

Предъюбилейный год обещал стать прорывным в реализации Федеральной целевой программы развития Карелии, которая была принята правительством России в качестве своеобразного подарка республике к 100-летию ее образования. Предыдущие три года действия ФЦП она явно буксовала – программе не хватало ни финансирования, ни подготовки, включенных в нее проектов. Однако прорыва так и не случилось. Выступая в середине декабря на заседании юбилейной комиссии в Москве, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев оценил исполнение ФЦП в уходящем году всего в 34%. По словам руководителя, "вместо реальной работы по реализации ФЦП в нее постоянно под различными предлогами вносятся изменения".

Подробнее читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Попов
2019-12-30 08:52:57
Изображенные Гоголем в комедии «Ревизор» люди с удивительно беспринципными взглядами и невежеством любого читателя поражают и кажутся абсолютно вымышленными. Но на самом деле, это не случайные образы. Это лица типичные для русской провинции тридцатых годов XIX столетия, которые можно встретить даже в исторических документах.

В своей комедии Гоголь затрагивает несколько очень важных вопросов общественности. Это отношение должностных лиц к своим обязанностям и исполнению закона. Как ни странно, но смысл комедии актуален и в современных реалиях.
Zim
2019-12-29 18:07:30
Что-то плохо выглядит Николай Платоныч, в акурат как Леонид Ильич, уж не болеет ли болеет ли?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.02.2020 16:00
Обществоведение
Депутат Петросовета предложил выпустить "зубров пиара" против вечно недовольных граждан.
17.02.2020 15:07

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.